Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных
Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Уже заканчивается зима, организм человека истощен недостатком витаминов, а порой так хочется чего то свежего и летнего. В один из таких моментов мне и пришел в голову рецепт приготовления салата с курицей, а так как это было в преддверии праздника Дня святого Валентина, то украшение было соответствующее. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками слоями получается действительно восхитительным. Для приготовления нам необходимо нарезать пекинскую капусту, обжарить курочку со специями и кунжутом, зажарить сухарики, нарезать тонко помидоры, натереть белок куриного яйца, всё это аккуратно уложить слоями, смазать майонезом и всё готово. А если вы хотите порадовать свою вторую половинку, то не составит труда салат с курицей украсить алым сердечком из клюквы. Подробное описание с пошаговыми фото поможет вам легко приготовить данный салат.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1 порция
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- пекинская капуста - 100 грамм,
- куриное филе - 100 грамм,
- масло растительное - 20 грамм,
- специи универсальные - ¼ чайной ложки,
- семена кунжута - ½ чайной ложки,
- батон белый - 3 кусочка,
- помидор свежий - ½ штуки,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- масло оливковое - 1 столовая ложка,
- горчица в зернах - ½ чайной ложки,
- кетчуп томатный - 1 чайная ложка,
- майонез - 15 грамм,
- клюква - 20 грамм,
- яйцо куриное - 1 штука,
- укроп - несколько веточек,
- соль - ¼ чайной ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинскую капусту нарезаем кубиками размером примерно 1,5 сантиметра и выкладываем на дно блюда.
Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем тонкими слайсами диаметром примерно 2-2,5 сантиметра и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Очень важно, чтобы курочка была сочная, но при этом с хрустящей корочкой, её следует обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Когда куриное филе зарумянилось добавляем соль, специи универсальные и семена кунжута и обжариваем еще в течении 5-7 минут. Когда куриное филе остынет, выкладываем его поверх капусты.
Ломтики батона нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем в блюдо поверх куриного филе.
Переходим к одному из наиболее важным моментов- это приготовление заправки. Для этого смешиваем оливковое масло, сок лимона, кетчуп, соевый соус и горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем.
Заправляем слоеный салат с курицей полученной заправкой.
Помидор промываем под проточной водой и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем поверх сухариков и смазываем майонезом.
Куриное яйцо отвариваем в подсоленной воде, очищаем от скорлупы, отделяем белок и натираем его на мелкой терке поверх помидора. Сверху салат украшаем клюквой и зеленью укропа.
Такой слоеный салат с курицей "Валентинка" лучше готовить порционно. Ваш любимый человек будет просто в восторге не только от салата, но и от знака внимания.
Так же можно приготовить рыбный салат с рисом на день Святого Валентина.
Комментарии