Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой


Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Опубликовано: 17.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Салат из сельди со свеклой и апельсином, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо довольно экстравагантное. Первое, что удивляет – это сочетание тропического апельсина и «народного» корнеплода свеклы. Но, еще больше шокирует композиция этого дуэта с селедкой. А между тем, это невероятно вкусно. Кстати, мы уже как-то предлагали вам салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом.
Кроме того, выше перечисленные мягкие составляющие салата удачно дополнены хрустящими – салатом латуком и пикантным репчатым луком. Заправка состоит из выпаренного апельсинового сока, растительного масла и ароматного черного перца. Как результат – аппетитное, сочное и нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Как приготовить салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4


Ингредиенты для приготовления салата из сельди с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая – 2 филе общим весом 300-350 г,
- апельсин крупный – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 маленькая головка,
- свекла средняя – 2 шт.,
- салат латук – 5 листов,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – ½ ч. л.,
- сахарный песок – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу уложите на фольгу

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Свеклу тщательно вымойте от загрязнений жесткой щеткой. Отрежьте 2 куска фольги, размер которых должен быть таким, чтобы можно было завернуть корнеплоды. Положите в центр каждого листа фольги по 1 свеколке.




заверните и уложите в огнеупорную форму

Плотно, чтобы не было отверстий, заверните и уложите в огнеупорную форму. Отправьте в духовку и запекайте свеклу 30-35 минут.




Филе сельди нарежьте кусочками

Филе сельди нарежьте кусочками шириной 2 см.




луковицу нарежьте тоненькими колечками

Очищенную и промытую луковицу нарежьте тоненькими колечками.






выжмите сок апельсина

Апельсин вымойте и очистите от кожуры. Из 2/3 цитруса выжмите сок.




Апельсин  нарежьте

Остальную часть разделите на дольки, которые очистите от перегородок. Мякоть нарежьте крупными кусочками.




в сок добавить сахар, выпарить

Сок влейте в небольшую сковороду и добавьте сахар. Не забывая помешивать, выпарите до загустения на сильном огне.






нарежьте свеклу

Листья латука промойте и обсушите.

Форму со свеклой извлеките из духового шкафа. Аккуратно разверните фольгу и дайте корнеплодам остыть. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими полукругами или кружками.




Полейте маслом

Полейте кружки корнеплода половиной подсолнечного масла.




смешайте подсолнечное масло, густой апельсиновый сок и черный молотый перец

Теперь займитесь приготовлением заправки. Смешайте в соуснике оставшееся подсолнечное масло, густой апельсиновый сок и черный молотый перец.




Порвите листья салата руками

Порвите листья салата руками и выложите на большое плоское блюдо. Совет: ножом салатные листья резать нежелательно, так как от взаимодействия с металлом их вкус сильно ухудшается.






уложите кружочки свеклы

На кусочки листьев уложите кружочки свеклы.




разложите ломтики сельди, колечки лука и кусочки апельсина, добавьте заправку

Сверху разложите ломтики сельди, колечки лука и кусочки апельсина. Полейте салат из сельди со свеклой и апельсином заправкой и подавайте к столу.




Салат из сельди с апельсиновой заправкой

Хозяйке на заметку:

Если вы не обнаружили в магазине филе селедки, купите крупную слабосоленую сельдь и разделайте ее на филе. Но, самое главное – не приобретайте селедку в каком-либо соусе, особенно сладком. Иначе блюдо утратит свой восхитительный вкус.


Салат из сельди со свеклой и апельсином

Попробуйте так же приготовить салат с кальмаром и грейпфрутом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..