Салат из белой фасоли и индейки
Опубликовано: 18.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спешу поделиться новым рецептом вкуснейшей закуски, в принципе это блюдо называется салатом, но мне кажется, что термин закуска в данном случае более подходящий. Салат с индейкой и фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, можно подать как в холодном виде, так и в горячем. Очень интересное смешение вкусов разных продуктов формирует общее впечатление от этого блюда.
Нужно сказать сразу, что готовка займет определенное время, потому как включает в себя разные процессы. А это, прежде всего подготовительный процесс, когда мы будем чистить грибы, лук, затем делать их нарезку и заниматься мясом - промывать, нарезать. Далее идет термический процесс обжаривания мяса, грибов и лука. Этот процесс требует внимательности и терпеливости, потому как важно добиться нужной степени прожарки продуктов. А затем мы будем готовить соус, смешивая горчицу, соевый соус, специи с несладким йогуртом и мелкорубленой зеленью.
Далее мы смешиваем основные ингредиенты с консервированной фасолью и заправляем соусом. И последний этап - презентация салата из белой фасоли и индейки. Его некоторые хозяйки пропускают, но я считаю это непозволительной ленью, потому что приложив столько усилий для получения такого тонкого вкуса блюда и не подав его красиво просто глупо.
Кстати мясо для салата можно взять любое - куриную грудку или филе индейки, главное, чтобы оно было свежим и не замороженным. Вообще возьмите себе за правило никогда не покупать замороженное мясо, потому, что от этого сильно страдает его качество вкус и соответственно.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- филе индейки - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- грибы (шампиньоны) - 200 г,
- фасоль (белая консервированная) - 250 г,
- соевый соус - 3 ст. л,
- масло подсолнечное - 1 ст. л,
- горчица - 1 ч. л,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- сок лимона - 1 ч. л,
- несладкий йогурт - 150 г,
- зелень,
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежее мясо индейки промываем, просушиваем и режем кубиками.
Обжариваем на разогретой с маслом сковороде, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Чистим грибы и нарезаем тонкими пластинками.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Добавляем грибы с луком в сковороду и прожариваем с мясом еще 3-4 минуты.
Теперь вливаем соевый соус и измельченный чеснок (1 зубок), помешивая, тушим всё еще 15 минут.
Пока мясо тушится, готовим заправку.
В мисочке соединяем йогурт, мелкорубленую зелень петрушки, горчицу, сок лимона, чеснок и специи.
Теперь выкладываем в салатник консервированную фасоль.
Добавляем мясо с грибами и заправку.
Перемешиваем и презентуем блюдо.
Салат с индейкой и фасолью готов. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат с красной фасолью, овощами и яйцами.
Комментарии