Постный овощной салат

Постный овощной салат

Опубликовано: 23.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что такое постный салат? Это салаты, в состав которых не входят мясные и рыбные продукты, а также птица и любые животные продукты. К таким относятся майонез, яйца, сыр, сливочное масло, сливки и прочие добавки. Подобные салаты принято употреблять в период христианских постов. А еще они являются частью рациона питания вегетарианцев, которые отказались от животной пищи.
Поскольку сейчас и есть то время поста, когда надо употреблять постную еду, предлагаю ознакомиться с моим рецептом салата. Постный овощной салат по составу ингредиентов прост. Все овощи доступные, и что немало важно, полезные. Конечно, вы можете его дополнить любыми любимыми овощами, как картофель или морковь, а можете оставить в моем варианте.
Хорош постный салат тем, что в нем много витаминов. Кроме того, овощи обязательно следует употреблять, причем, как можно чаще! Про это неустанно твердят диетологи и врачи. Поэтому если вы заботитесь о здоровье своем и здоровье близких, то непременно ежедневно делайте овощные блюда, тем более что вариантов очень много и всегда есть что выбрать. К примеру, свекла, редька, сельдерей и капуста, о которых идет речь в этом рецепте – это великолепное овощное блюдо, т.к. содержит в себе уйму ценных веществ.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.,
- сельдерей – 100 грамм,
- редька – 150 грамм,
- квашеная капуста – 100 грамм,
- соленый огурец – 1 шт. (можно заменить свежим),
- растительное рафинированное масло – для заправки.


Приготовление:



Сельдерей очищен и нарезан

Сельдерей очистите от толстой кожуры, промойте под проточной водой и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Этот овощ достаточно тугой, поэтому необходим острый нож, либо терка с хорошими лезвиями.


Редька очищена и нарезана

Редьку очистите, ополосните и также нарежьте. Если вы решили сельдей натирать, то и все последующие овощи тоже трите на терке.


Свекла отварена, очищена и нарезана

Свеклу отварите в кожуре до мягкости. После этого полностью ее охладите.
Поскольку свекла варится около 1,5-2 часов, а потом еще столько же охлаждается, то целесообразно будет ее отваривать заблаговременно.
Готовую свеклу очистите и также нарежьте, либо натрите.


Соленый огурец нарезан

Соленый огурец извлеките из банки, переложите в сито, чтобы ушел весь рассол, и нарежьте кубиками. Вот здесь, даже если предыдущие продукты были натерты, но огурец надо всегда нарезать.


Все компоненты сложены в тарелке

Все овощи сложите в тарелку и добавьте к ним квашеную капусту.


Салат заправлен маслом

Приправьте салат растительным рафинированным маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус, если потребуется до добавьте соль. Однако она может не понадобится, т.к. в огурце и капусте уже соль имеется, и ее может быть достаточно.


Постный овощной салат

Готовый салат выкладывайте на тарелки и подавайте к столу. Советуем узнать, как готовится постный салат с фасолью, помидорами и сухариками, который готовится несложно, а получается вкусным.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика