Веррины из свеклы и сельди с мягким сыром
Опубликовано: 21.09.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что такое веррины, недоумевая, спросите вы? Отвечаю, веррины – это французская закуска для аперетивов, обычно подается в рюмках или стаканчиках объемом от 50 до 150 миллилитров, ингредиенты укладываются слоями. Очень красивая, эффектная и разнообразная подача превосходно подойдет для празднования нового года и вечеринок во французском стиле.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 1 шт.;
- свекла некрупная – 2 шт.;
- яйцо столовое – 1 шт.;
- мягкий сыр – 1 баночка;
- зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем все перечисленные выше продукты для приготовления верринов из свеклы и сельди с мягким сыром.
Из сельди нам необходимо получить филе. Для этого рыбу сначала надо обезглавить и выпотрошить, вспоров брюхо удалить все внутренности. Далее на спинке вдоль всего позвоночника сделать разрез и придерживая за хвост сначала срезать филе с одной стороны, затем тушку перевернуть и также придерживая за хвост срезать филе вдоль хребта с другой стороны. Затем удалить межреберные кости с обеих половинок филе. Нарезать филе мелкими кубиками.
А любителям рыбных салатов также предлагаем приготовить овощной салат с сельдью.
Свеклу для верринов с сельдью нужно отварить, для этого ее хорошенько промыть и уложить в кастрюлю наполненную водой, поставить на огонь и варить до готовности, готовность проверять вилкой, но это довольно долго. Предлагаю вам более быстрый способ отварить свеклу, мытую свеклу уложить в жаропрочную посуду для микроволновок, накрыть крышкой, воду не наливать и выставить максимальную мощность 850 ватт, варить 10 минут, готовность проверить вилкой, если свекла окажется сыроватой, то добавить еще несколько минут.
Вареной свекле дать остыть, освободить от кожуры и нашинковать меленько кубиками.
Яйцо столовое помыть, положить в ковш, налить холодную воду и поставить на газ, варить 5-7 минут, после того как вода закипит.
Яйцо охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Зеленый лук промыть, несколько раз встряхнуть от излишков воды и мелко нашинковать. В рюмки, креманки укладывать веррин из свелы и сельди слоями в следующей последовательности: отварная свекла, мягкий сыр, слабосоленая сельдь, вареное яйцо.
Сверху капелька майонеза и украсить перышками зеленого лука.
Веррины с сельдью, сыром и свеклой перед подачей к столу немного охладить.
А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом верринов с грибами и помидорами.
Приятного всем аппетита!
Комментарии