Салат с отварными сердечками, рукколой и солеными лимонами


Салат с отварными сердечками, рукколой и солеными лимонами

Опубликовано: 24.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий и вкусный салат с куриными сердечками, рукколой и лимоном, рецепт с фото которого я вам предлагаю, как нельзя лучше, способен избавить вас от чувства голода. ОН прекрасно подойдет для любого приема пищи, будь-то: завтрак, обед или ужин!
Для его приготовления необходим лишь минимум ингредиентов, который всегда можно найти на любой кухне. Кстати, соленые лимоны можно заменить апельсинами или грейпфрутом, а отварные куриные сердечки – отварными печенью или легкими. Так или иначе, подача у вашего салата получится красочной, а вкус – насыщенным!


Ингредиенты

Вам потребуются:
- 1 пучок свежей рукколы;
- 150 г отварных сердечек;
- 50 г соленых лимонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зерна граната для украшения.


Приготовление:



уложить листья рукколы

На блюдо для подачи выложите промытые молодые листья рукколы. Их можно заменить такой же массой кресс-салата или листьями зеленого салата – ориентируйтесь по своему вкусу.


выложите кусочки соленых лимонов

На рукколу выложите кусочки соленых лимонов. Их можно засолить заранее за 2-3 дня, пересыпая слой лимонов солью в емкости и храня их в холодильнике. По желанию вместо лимонов можно засолить дольки апельсинов или мандаринов, грейпфрута.


сердечки отваритьи выложить слоем

Куриные или индюшиные сердечки, отваренные в течение 40-50 минут и охлажденные, нарежьте кружочками и выложите на тарелку к остальным ингредиентам. Кстати, такой отваренный и охлажденный продукт можно заморозить для дальнейшего использования, а затем, слегка разморозив, добавлять в салаты и закуски.


выложить майонез и зерна граната

В хаотичном порядке выложите поверх салата из отварных куриных сердечек, рукколы и соленых лимонов капли майонеза, в который спрессовали заранее очищенный зубчик чеснока, и украсьте его зернами граната. Те, кто не любят заправлять блюда майонезом, могут приготовить заправку из оливкового масла и яблочного уксуса. Ей можно сбрызнуть все ингредиенты салата.




Салат с куриными сердечками, рукколой и лимоном - рецепт с фото

Перед подачей посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, но помните о том, что в нем уже присутствуют соленые лимоны, поэтому с солью будьте аккуратнее. К такому блюду прекрасно подойдут чесночные сухарики, приготовленные в домашних условиях или свежеобжаренные тосты.


Салат с отварными сердечками, рукколой и солеными лимонами

Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт салата с руколой, овощами и маринованными грибами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..