Салат с утиной грудкой, рукколой и огурцами
Опубликовано: 11.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заказывая такое блюдо в ресторане, помните, что вы переплачиваете за него втридорога! К тому же приготовленный в домашних условиях салат с утиной грудкой, рецепт с фото которого я предлагаю, получится не только дешевле, но и полезнее, ведь вы точно будете знать, ингредиенты какой свежести в него добавлялись!
Такое блюдо, созданное вами, обязательно покорит своим видом всех присутствующих гостей: яркое, харизматичное и невероятно вкусное – каждый захочет получить его рецепт, поэтому сразу же заготовьте листочки и ручку, чтобы его записать. Салат с утиным мясом лучше всего подавать слегка теплым, чтобы утиный жир не успел охладиться.
Вам потребуются на 1-2 порции:
- 1 обжаренная в растительном масле утиная грудка;
- 1 соленый огурец;
- 1-2 отварных куриных яйца;
- 1 пучок свежей зелени рукколы;
- 1 ч.л. майонеза;
- зерна граната для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
На тарелку для подачи выложите промытые свежие молодые побеги листьев рукколы. По желанию их можно заменить обычными листьями зеленого салата, добавив к списку ингредиентов несколько капель горчицы для пикантности вкуса.
Утиную грудку, предварительно обжаренную в растительном масле по 5-7 минут на каждой стороне, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте тонкими слайсами шириной в 0,5 см каждый. Выложите три слайса веером, наслаивая один на один.
Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо и промойте его в воде, а затем нарежьте по вертикали такими же тонкими слайсами. Точно также поступите и с соленым огурцом. Выложите эти ингредиенты по своему вкусу на тарелку с зеленью рукколы и утиным мясом.
Украсьте салат каплями майонеза и гранатовыми зернами. По желанию можно добавит несколько капель горчицы в зернах: французской, дижонской и т.д.
Посолите и поперчите его перед подачей, однако, если утиная грудка при приготовлении уже была замаринована в специях, то от лишнего их добавления лучше всего откажитесь. Подавать салат с утиной грудкой к столу можно как и с теплым мясом, так и охлажденным – все зависит исключительно от вашего вкуса.
Если я буду открывать когда-то свой ресторан, обязательно включу данный салат в меню. Готовится он достаточно просто, выглядит очень привлекательно и очень вкусный. Оборудование для ресторана можно присмотреть на сайте https://cooler-store.ru/.
Попробуйте также приготовить не менее вкусный картофельный салат с индейкой. Приятного вам аппетита!
Комментарии