Как приготовить селедку под шубой?


Как приготовить селедку под шубой?

Опубликовано: 05.03.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот традиционный и многими любимый салат вместе с салатом "Оливье" является очень популярным украшением стола практически на любой праздник. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сельди под шубой, который она считает «классическим». Некоторые добавляют яблоко, некоторые яйца, а я готовлю этот салат так.

Необходимые продукты:

- 1 сельдь покрупнее;
- картофель – 3-4 клубня;
- одна большая луковица;
- одна большая или две маленькие моркови;
- свекла – 1 средняя;
- майонез;
- соль – 1/2 ч. лож.;
- сахар белый – 1 ч. лож.;
- уксус – 2-3 ст. лож.;
- зелень, консервированный горошек – для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить "Селёдку под шубой": пошаговый рецепт


Разделываем селедку на филе
1. Перед тем, как приготовить селедку под шубой, ставим вариться картофель, морковь и свеклу в "мундире". А тем временем разберемся с селедкой. Конечно, можно использовать в салате уже готовое покупное филе селедки, но я предпочитаю делать филе самостоятельно. Итак, берем нашу тушку селедки, моем и разделываем на филе, вынув внутренности, сняв шкурку и удалив все большие кости. Обычно я пытаюсь удалить абсолютно все косточки, но когда времени в обрез, можно просто очень меленько порезать селедку, тогда косточки измельчатся и не будут ощущаться.


Измельчаем селедку
2. Нарезаем селедку максимально мелко.


Режем лук
3. Чистим и обмываем большую луковицу. Мелко ее режем.




маринуем лук
4. Я для селедки под шубой предпочитаю использовать маринованный лук. Для этого измельченный лук заливаю на несколько минут крутым кипятком. Затем сливаю кипяток и мариную лук в смеси столового уксуса, сахара и соли. Маринад можно сделать по вкусу, но обычно я сахара кладу в два раза больше, чем соли. Дать луку постоять примерно 10 минут и слить маринад, хорошо отжав лук.


Трем на терке картофель
5. Пока маринуется лук, можно подготовить уже сваренные овощи. Картофель натираем на среднюю терку.


Натираем морковь
6. Также поступаем с морковью




Натираем свеклу
и со свеклой.
9. Последним пунктом нашего рецепта селедки под шубой будет непосредственная сборка салата. Я первым слоем выкладываю селедку. Ее по желанию можно полить растительным маслом. Далее следует маринованный лучок. Сверху лука я кладу картофель, который смазываю майонезом. Затем идет натертая морковь, майонез, натертая свекла, майонез.


Как приготовить селедку под шубой?
Украшаем селедку под шубой зеленью и горошком.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 23:16
Здравствуйте, салата на Лермонтова, салат под шубой, вместо солёного привкуса салата под шубой, ощущается чёткий вкус йода....Прикол, не думаю...
Стр: [1] »