Салат "Пасха"
Опубликовано: 30.03.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный стол, в прекрасный и самый яркий праздник Светлой Пасхи может быть украшен не только куличом и пасхальными яйцами. Прекрасным дополнением всего этого, также может стать вкусный салат, о котором сейчас и пойдет речь. Это -
салат «Пасха». Именно это вкусное блюдо всегда присутствует у нас на столе, и состоит оно из простых продуктов. Кроме того, оно не очень калорийное, и поэтому поможет вам плавно перейти от постной пищи к обычной. Ведь за время семинедельного поста переходить сразу на калорийную пищу не рекомендовано. Хочу подметить, что в салат «Пасха" нужно добавлять кильку в томате хорошего качества, и тогда его вкус будет просто отменный. Это блюдо очень приметное, потому, что оформлено в виде пасхи, поэтому спрос на него будет огромный, так, что делайте салата побольше и не переживайте, лишнего точно не останется.
Кроме кильки в томатном соусе в салат еще добавляется отварной картофель, яйца и перец. Также можно еще добавить в салат свежий огурец, если вы любите его ароматный запах и хрустящий вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата "Пасха":
- 3 отварных картофеля,
- 4 куриных яйца,
- половина болгарского сладкого красного перца,
- 1 банка кильки,
- майонез (с любым процентом жирности)
Пошаговый рецепт с фото:
Откройте банку с килькой. Выложите ее на тарелку в форме пасхи.
Отварной картофель нарежьте кубиками.
Выложите нарезанный картофель сверху на кильку. Промажьте майонезной массой.
Затем сверху выложите болгарский перец нарезанный кусочками. Снова промажьте майонезом.
Затем выложите белки и желтки, натертые на терке. При том, желтки должны быть верхом пасхи.
В завершении просто украсьте салат "Пасха" кусочками перца. Советуем также узнать, как приготовить салат Пасхальный венок в оригинальном символичном оформлении.
Комментарии