Салат из языка и маринованных грибов


Салат из языка и маринованных грибов

Опубликовано: 29.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ещё не знаете, что лучше приготовить из такого деликатеса, как язык, то я бы вам порекомендовала обратить внимание на этот рецепт. Блюдо в принципе несложное, но требует времени на приготовление. Правда, можно значительно его сократить, если, например, отварить язык заранее. А уже тогда только останутся процессы по нарезке и смешиванию ингредиентов.
Салат с языком и маринованными грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо достаточно сытное, и, в то же время, очень изысканное. Ведь основной мясной ингредиент - деликатесный субпродукт язык. Такое блюдо можно готовить, как из говяжьего языка, так и из свиного. Для вкуса это не совсем принципиально, но разнится время приготовления. Как правило, свиной язык приготовить гораздо быстрее, нежели говяжий.
Кстати, посмотрите неплохой вариант салата из говяжьего языка.

Что касается грибов, то для салата вы можете взять любые, которые у вас есть - опята, белые или грузди. Если нет домашних заготовок, то можете сходить в магазин и купить там баночку с грибами в маринаде или с другой заливкой.
Свежие огурцы и салатный болгарский перец используем в качестве овощной составляющей. Причём, чтобы добавить в блюдо ярких цветов, перец хорошо купить красного или оранжевого цвета.
Ну и ещё один компонент - картофель, варёный в кожуре, а затем порезанный кубиками.
Заправляем блюдо любым соусом - сметанным или майонезом.

Как приготовить салат из языка и маринованных грибов

Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления салата из языка и опят

Ингредиенты:
- язык свиной - 400 г,
- клубни картофеля - 3-4 шт.,
- грибы (опята в маринаде) - 300 г,
- перья зелёного лука - 10-12 шт.,
- салатный перец - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- соль,
- специи,
- майонез.


Приготовление:



язык отварить и нарезать

Прежде всего, займёмся языком, ведь это самый длительный этап приготовления блюда. Язык хорошенько почистим ножом и положим в кастрюлю с холодной водой. Варим его в течение 1-1,5 часа, пока не будет готов. Вынимаем язык из кастрюли, охлаждаем и очищаем его от кожицы. Затем нарезаем тонкой соломкой.


перец нарезаем соломкой

Вымытый салатный перец нарезаем соломкой. Сначала срезаем с него верхушку и удаляем семена с плодоножкой, а затем уже его нарезаем.


свежие огурцы режем соломкой

Помытые свежие огурцы режем соломкой.




картофель отварит и нарезать

Варим картофель в мундирах на среднем огне, чтобы он не разварился. Далее остужаем, чистим и режем кубиками.


добавить зеленый лук и грибы

Зелёный лук промываем, подсушиваем и меленько шинкуем.
Открываем баночку с грибами, процеживаем их, если нужно - промываем и измельчаем.


заправляем майонезом

Перемешиваем всё ингредиенты и заправляем майонезом.




Салат из языка и маринованных грибов

Салат с языком и маринованными грибами готов. Приятного аппетита!


Салат с языком и маринованными грибами - рецепт с фото

Так же попробуйте приготовить [url=alat-legko.ru/1595/Salat_s_yazykom_i_rediskoj/]салат с языком и редиской[/url].

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..