Овощи по-корейски с баклажанами


Овощи по-корейски с баклажанами

Опубликовано: 02.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощи по-корейски с баклажанами, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются очень остро, поэтому такой салат не рекомендуется людям, у кого есть проблемы с желудком. Готовится салат не сложно, но требуется время, чтобы все овощи пропитались специями.
Вам потребуется:
- морковь – 1 штука (большая);
- баклажаны – 2 штуки;
- перец болгарский – 1 штука;
- редька зеленая – 1 штука (маленькая);
- лук репчатый – 1 штука;
- огурцы – 2 штуки;
- острый перец – 3 штуки;
- кинза – 30 г;

Специи:
- острый перец красный – 1-2 чайные ложки;
- кориандр – 3-4 чайные ложки;
- черный перец- 1 чайная ложка;
- сладкий перец – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 70 мл;
- уксус 9% - 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.


Приготовление:



баклажаны нарезать соломкой

Все овощи и кинзу хорошо помойте под проточной водой и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки влаги. Баклажаны нарежьте крупной соломкой, сложите в миску, посолите, залейте холодной водой и дайте им постоять 20 минут, чтобы удалить горечь из баклажан.


Морковь нарезать соломкой

Морковь очистите, сполосните водой и нарежьте крупной соломкой.


Огурец нарежьте крупной соломкой.

Огурец также нарежьте крупной соломкой.


Морковь и огурец сложите в миску.

Морковь и огурец сложите в миску.


Болгарский перец нарежьте полосками

Болгарский перец нарежьте полосками.


Положите перец к овощам.

Положите к овощам.


Зеленую редьку нарежьте соломкой

Зеленую редьку очистите, и нарежьте соломкой.


Положите редьку к моркови и огурцам.

Положите к моркови и огурцам.


Лук нарежьте

Лук очистите, и помойте, нарежьте тонкими полукольцами.


Положите к овощам лук

Положите к овощам.


Острый перец нарежьте полукольцами

Острый перец нарежьте полукольцами (количество перца зависит от того какой вы хотите салат острый или менее острый, если острее, то перца необходимо увеличить до 5 стручков).


переложите в миску к овощам острый перец

Также переложите в миску к овощам.


Зелень мелко нарежьте

Зелень мелко нарежьте.


отправьте в салатную миску зелень

И отправьте в салатную миску.


 насыпьте специи

Сверху насыпьте специи (острый перец, кориандр, черный перец, сладкий перец), посолите все перемешайте.


Дайте салату постоять 20 минут

Дайте салату постоять 20 минут.


с баклажан слейте лишнюю жидкость

Тем временем с баклажан слейте лишнюю жидкость, слегка их отожмите.


Обжарьте баклажаны

Обжарьте баклажаны на растительном масле в течение 5-7 минут.


переложить в салат баклажан

И тут же переложить в салат.


Добавьте уксус и соевый соус, перемешайте

Добавьте уксус и соевый соус, перемешайте.


Салат «овощи по-корейски»

Сверху овощи накройте тарелкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы настоялся.


рецепт салата «овощи по-корейски»

Овощи по-корейски с баклажанами хорошо подать к жареному мясу, например, к шашлыкам.
Lady 139
Менее остро получается салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!