Винегрет без капусты


Винегрет без капусты

Опубликовано: 02.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам захотелось приготовить постный винегрет, а в запасе не оказалось так нужных для этого блюда соленых огурцов или квашеной капусты, то не беда. Маринованный лук и свежий лимон с успехом заменят вам эти продукты. Я расскажу, как приготовить вкусный винегрет с горошком. Рецепт с фото я подготовила без капусты. На все уйдет 1 час (включая время на варку овощей), из перечисленных продуктов получится 4 порции. Если вы еще не готовили винегрет с маринованными грибами, советуем это сделать, такая закуска тоже несложно готовится и очень приятна на вкус.

Ингредиенты:
- лук белый – 150 г;
- морковь – 210 г;
- картофель – 280 г;
- горошек консервированный – 130 г;
- свёкла – 170 г;
- лимон замороженный – 1\2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- морская соль, перец, оливковое масло, свежая зелень.


Для маринада:
- соль – 10 г;
- сахар – 10 г;
- вода кипяченая тёплая – 200 мл;
- уксус виноградный – 25 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарезать и замариновать

Ставим на плиту две кастрюли – в одной отвариваем в мундире картофель и морковь, а в другой свёклу. Чтобы свёкла сварилась быстро, лучше взять небольшие корнеплоды.
Пока готовятся овощи, замаринуем лук.
Нарезаем сладкий белый лук или шалот полукольцами, добавляем щепотку соли, растираем руками. В отдельной миске смешиваем тёплую кипяченую воду, сахар, соль и виноградный уксус, добавляем нарезанный лук, оставляем мариноваться на время варки овощей.


Морковь отварить и нарезать

Морковь, отваренную в мундире, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, кладём в салатник.


Добавляем нарезанный  картофель

Добавляем картофель порезанный мелко. Кстати, когда картофель сварится, переложите его из кипящей воды в ледяную воду на 1-2 минуты, после этого кожица счищается очень легко.


добавить горошек

Зелёный горошек откидываем на сито, промываем кипяченой водой (лучше смыть ненужные консерванты), добавляем в салат.




добавить лук

Отжимаем маринованный лук, добавляем в салатник, приправляем винегрет морской солью по вкусу.


Добавляем нарезанную кубиками свёклу

Добавляем нарезанную кубиками свёклу, натираем на крупной тёрке половину замороженного лимона.


Приправляем винегрет оливковым маслом

Приправляем винегрет оливковым маслом, можно использовать любое растительное масло – арахисовое, масло из виноградных косточек, но обязательно хорошего качества.




добавить перец, перемешать

Перчим винегрет свежемолотым чёрным перцем и добавляем мелко нарезанный перчик чили, тщательно перемешиваем ингредиенты, сразу подаём к столу.


Винегрет постный с маринованным луком. Вегетарианское меню

Винегрет относится к той категории салатов, которые нельзя хранить более 2-х часов.


как приготовить винегрет



Как приготовить вкусный винегрет с горошком, рецепт с фото без капусты



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..