Салат из сельдерея и тунца

Салат из сельдерея и тунца

Опубликовано: 09.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с тунцом и сельдереем, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, легко и быстро приготовить к любому событию. Дело в том, что он является универсальным блюдом, и его можно подать как на праздничный стол, так и для семейного обеда. В его состав входит всего несколько ингредиентов, они прекрасно гармонируют по вкусу друг с другом и создают общий весьма изысканный вкус готового блюда.
Что ещё интересно - блюдо полностью вегетарианское, поэтому для кого это важно, смело берите этот рецепт себе на заметку, чтобы дома приготовить такую вкусноту. Даже самые отъявленные мясоеды очень любят такой салат, потому что, несмотря на то, что он готовится, по сути, из сельдерея и рыбных консервов, а в результате получается очень сытным.
Тут всё дело как раз в тунце, потому что это весьма популярная в кулинарном деле рыба. Мясо тунца по своему вкусу очень напоминает говядину, и, имея нейтральный запах, является прекрасным ингредиентом многих блюд. Тут важно выбрать баночку хороших консервов, чтобы не ошибиться со вкусом. Доверяйте тем производителям, которые давно уже на рынке и имеют свои производственные мощности в районе рыбного промысла. Тогда можно будет говорить о том, что консервы приготовлены по всем правилам и соответствует мировым стандартам качества.
Салат готовится очень просто, потому, что дополнительных процессов тут не требуется. Однако, и не так быстро, как мы бы этого хотели, потому, что измельчённый сельдерей мы польем лимонным соком и оставим для маринования на полчаса. За это время он станет более мягким и деликатным по вкусу.
Заправлять такое блюдо можно любым соусом, но проще всего обыкновенным майонезом, лучше постным.
Презентация салата довольно простая - выкладываем его в порционные тарелки и подаём к столу. Можно по вкусу прибавить мелкорубленую зелень базилика, укропа, петрушки или тимьяна.


Ингредиенты для приготовления салата из тунца и сельдерея


Ингредиенты:
- тунец натуральный (консервы) - 1 шт.,
- корень сельдерея - 200 г,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- лимон - 0,5 шт.,
- соль морская или кухонная,
- соус майонез - 4-5 ст.л.,
- укроп - 5 веточек.


Приготовление:



корень сельдерея натереть

Прежде всего, нам нужно очистить корень сельдерея. Для этого очень аккуратно, чтобы не пораниться, срезаем его кожицу острым ножом или овощечисткой. Затем измельчаем сельдерей при помощи тёрки.


полить соком лимона

Из лимона выжимаем сок и поливаем им сельдерей, добавляем соль и оставляем его на полчаса для маринования.


лук нарезаем кубиками

Открываем баночку с тунцом, вынимаем мясо и разминаем вилкой.
Очищенный лук нарезаем кубиками.


Укроп нарезать

Укроп моем, встряхиваем от воды и мелко шинкуем.


В салатник добавляем тунец.

В салатник добавляем тунец.


Заправляем майонезом



перемешиваем салат

Заправляем майонезом и подаем к столу.


Салат из корня сельдерея и тунца

если вы еще не готовили салат с брынзой, помидорами и сельдереем, то обязательно сделайте, это вкусная закуска порадует и своим вкусом, и внешним видом. Приятного аппетита!


рецепт салата из корня сельдерея и тунца


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика