Салат из щавеля с редисом


Салат из щавеля с редисом

Опубликовано: 29.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Щавель известен во многих уголках земного шара. Этого непритязательного, холодостойкого растения существует более 150 видов. Не все они, конечно, растут в наших широтах. Но щавель обыкновенный у нас знают и ценят все.
А знаете ли вы, что употреблять его в пищу стали, практически, совсем недавно? До этого щавель знали и применяли только как лекарственное растение. В XI веке Одо из Мена в своей поэме-трактате «О свойствах трав» описал целебные свойства щавеля наряду с другими известными в те времена лекарственными травами.
Так, что щавель не только в пищу хорош. Например, из Конского щавеля, а точнее из его корня, получают желтую краску. А в лечебные зубные пасты добавляют экстракт из корней щавеля, для укрепления десен.
Но и салат из него приготовить, тоже очень рекомендуем. Такой, например, как салат из щавеля и редиса.

Ингредиенты:

- щавель – 100 грамм;
- редис – 150 грамм;
- яйца куриные – 1 -2 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- лук репчатый – 50 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 50 грамм;
- сметана или майонез – 60 грамм;
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Подготавливаем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из щавеля с редисом.


Измельчаем редис и щавель

2. Листья щавеля и редис тщательно вымыть от грязи и немного обсушить. Редис очистить от хвостиков и мелко нарезать вместе со щавелем. Редис - просто идеальный овощ для легких салатиков. Также вам наверняка понравится салат с редисом и огурцом.


Измельчаем яйца и лук

3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко изрубить, как и очищенную небольшую луковицу.


Смешиваем ингредиенты

4. Смешать вместе все ингредиетны салата из щавеля с редисом: щавель, редис, яйца, лук и добавить к ним 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.




Заправляем салат

5. Салат из щавеля с редисом посолить по вкусу и заправить майонезом или не очень жирной сметаной. Можно также сделать майонезно-сметанную смесь и ею заправить салат из щавеля и редиса. Не рекомендуется долго держать салат в холодильнике, так как, репчатый лук при некотором хранении салата постепенно придаст ему несколько специфический вкус. Да и витамины теряются. Лучше готовый свежий салат из щавеля с редисом сразу по приготовлении выложить в салатник и подать на стол.


Салат из щавеля с редисом

Также предлагаем приготовить салат из щавеля с яйцами.
6. Приятного аппетита!
Автор - Саша Солнцева

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..