Салат с сердцем и солеными огурцами


Салат с сердцем и солеными огурцами

Опубликовано: 06.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сердце, будь то говяжье, свиное или куриное, в кулинарии нашло свое широкое применение. Из него великолепно получаются всевозможные блюда, в т.ч. очень вкуснейшие салаты. Одним из таких рецептов, я с вами сегодня и поделюсь.
В основном подобные салаты готовят на праздничные столы, т.к. процесс приготовления самого сердца занимает много времени. Тем не менее, вкус потрясающего блюда стоит того, чтобы его приготовить.
Сочетается сердце со многими продуктами: овощами, грибами, сыром, яйцами и прочими субпродуктами, как язык, и даже орехами. Салат с сердцем и солеными огурцами получается очень сытным, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Вообще, салаты с данным ингредиентом могут быть простыми, т.е. малокомпонентными, так же и сложными, которые состоят из большого количества продуктов или готовятся послойно.
Нельзя не отметить пользу субпродукта. Сердце по своим качествам порой ценится значительно больше мяса, что неслучайно. При относительно невысокой его калорийности (около 95 ккал), в нем находится столько же, как и мясе белков, при этом жиров содержится в 4-5 раз меньше. Поэтому оно относится к уникальным диетическим продуктом. Также в составе данного субпродукта присутствует большой спектр витаминов: А, Е, К, РР и большое количество магния.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиное сердце – 1 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- майонез – 30 грамм,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Сердце варится

Свиное сердце помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.


Сердце отварено

Отварите сердце в течении 2 часов, после закипания. За час до конца варки добавьте в кастрюлю соль и перец. После, дайте продукту хорошо остыть прямо в бульоне. Это его напитает соком, от чего сердце будет более сочным.


Сердце нарезано

Срежьте с сердца весь жир и нарежьте его кубиками или соломкой.


Яйца варятся

Яйца опустите в кастрюлю, добавьте немного соли и отварите до крутого состояния.




Яйца нарезаны

Охладите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


Репчатый лук нашинкован

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, высушите и мелко нашинкуйте.


Соленый огурце нарезан

Соленый огурец положите в сито, чтобы с него стекла вся жидкость. Затем нарежьте кубиками.




Продукты соединены в емкости

Все продукты соедините вместе, заправьте майонезом, по необходимости приправьте солью.


Салат с сердцем

Хорошо перемешайте ингредиенты, выкладывайте блюдо в салатницу и подавайте к столу. Если вас заинтересовал этот рецепт, то советую взять на заметку еще один, из которого вы узнаете, как приготовить салат из фасоли и свиного сердца.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..