Салат из корня сельдерея и колбасы


Салат из корня сельдерея и колбасы

Опубликовано: 14.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С недавних пор я стала готовить оригинальный домашний салат с колбасой и сельдереем, который прекрасно подходит к ужину. Он очень вкусный, сытный и пикантный, потому что его состав довольно интересный и даже несколько необычный.
Сложно однозначно сказать, какой ингредиент можно считать основным, но осмелюсь всё-таки выделить корень сельдерея, потому что его вкус самый резкий и яркий среди остальных ингредиентов, ну и, наверное, потому что в отличие от других продуктов, которые мы только измельчим, сельдерей мы ещё будем подвергать термической обработке.
Для этого, нам нужно будет его поджарить на подсолнечном масле в течение 5 минут. Конечно, нам не нужна румяная корочка на нём, мы всего лишь протушим, чтобы из сельдерея вышла лишняя горечь, и он стал более мягким и нежным.
Также в салат мы добавляем сырую измельчённую на тёрке морковку, её мягкий нежный вкус отлично сочетается с остальными компонентами - твёрдым сыром и копчёной колбаской.
Сыр в салате играет роль посредника вкуса, поэтому важно, чтобы его вкус был максимально нейтральным. Если вы предпочитаете более острые сорта сыров, то в данном салате они будут неуместными, ведь острый чесночный вкус в любом случае не даст раскрыться всей гамме вкуса такого сыра.
Колбаса в салате - ингредиент необязательный, тут можно поиграть как с выбором сорта колбасы, так и вообще оставить это блюдо вегетарианским.
Презентация салата самая простая - перемешиваем все ингредиенты и подаём в большом салатнике.

Салат с колбасой и сельдереем - рецепт с фото

Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из корня сельдерея и колбасы

Ингредиенты:

- корень сельдерея - 200 г,
- корнеплод моркови - 200 г,
- сыр твёрдый - 100 г,
- колбаса (копчёная, ветчина) - 100 г,
- чеснок - 1 зубок,
- майонез - 4 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- соль,
- специи.


Пошаговый рецепт с фото:



корень сельдерея натереть

Итак, как готовить салат из корня сельдерея и колбасы. Очищаем корень сельдерея ножом или овощечисткой. Делаем это аккуратно, потому что сельдерей имеет жёсткую кожицу и часто во время этого процесса можно пораниться. Далее измельчаем его при помощи тёрки с крупными ячейками.



сельдерей протушиваем 5 минут

В разогретую с маслом сковородку кладём корень сельдерея и протушиваем 5 минут на небольшом огне, постоянно помешиваем, чтобы он даже не поджаривался.



морковь натираем

Вымытую и очищенную морковь натираем на тёрке. Чтобы она была более сочной, можно заранее замочить её в холодной воде.


сыр натереть

Твёрдый сыр также измельчаем на тёрке.




Колбасу нарезаем соломкой

Колбасу нарезаем небольшой соломкой.


заправляем салат соусом

Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
В салатник кладём сыр и морковку, перемешиваем и добавляем пассерованный сельдерей, а затем колбасу. Доводим салат из колбасы и сельдерея до вкуса солью и специями, заправляем соусом.


Салат с колбасой и сельдереем - рецепт с фото

Приятного аппетита!




рецепт салата с сельдереем и колбасой

Для тех, кто на диете, можно приготовить салат с корнем сельдерея и молодой капустой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..