Салат из зеленой редьки с черемшой

Салат из зеленой редьки с черемшой

Опубликовано: 10.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зеленая редька – та еще мастерица маскироваться! Зеленовато-белый цвет снаружи совсем не гарантирует, что и внутри мякоть тоже будет зеленоватого цвета или хотя бы белой. При разрезе обнаруживается, что цвет-то у редьки красно-бордовый, и почему ее называют зеленой – загадка. А вкус совсем не напоминает редьку, скорее это крупная сочная редиска. Горечи нет совсем, мякоть нежная, не волокнистая, хрустящая, как раз то, что нужно для салатов. Как и все сорта редьки, эта яркая красавица за зиму накопила витаминов и стала еще полезнее. Чем мы воспользуемся и приготовим вкусный витаминный салат. Ранней весной из грунтовой зелени есть только черемша, ее мы тоже не обойдем вниманием и добавим в салат. В итоге мы получим потрясающий вкусный полезный салат из зеленой редьки и черемши, рецепт с фото которого я подготовила специально.

Так же можно попробовать салат с черемшой и зеленым горошком.

Заправку сделаем из лимонного сока и оливкового масла, чтобы салат получился постным, и его можно было готовить в то время, когда молочные продукты исключаются из рациона. В обычное время можете добавлять сметану или заправить салат натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

- зеленая редька – 0,5 крупной или 1 средняя;
- черемша – 1 большой пучок;
- огурец свежий – 1 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок или 4-5 крупных побегов;
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.


Приготовление:



редьку очистить

Для салата половинку крупной зеленой редьки очистите от кожицы, срезайте тонкий слой. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус, она не должна горчить. Если горечь чувствуется, то редьку нужно натереть в отдельную посуду, посолить и дать постоять минут 10-15. Потом слегка отжать от сока. Горечь уйдет вместе с соком.



натираем редьку

Используя терку для корейской моркови или обычную терку с крупными отверстиями, натираем редьку. Можно нашинковать ее тоненькими брусочками, такой салат тоже получится очень интересным по структуре, хрустящим, сочным.



огурец натереть

На такой же терке натрем свежий огурец. Если кожица грубая, срезаем ее частично или полностью.



зелень измельчить

Черемшу заливаем холодной водой, оставляем на несколько минут. Затем промываем под струей воды, собираем в пучок, черешки подрезаем (обновляем срез). Режем полосками, не очень крупно. Пучок зеленого лука (вместе с белой частью) режем кусочками.



добавить зелень

Высыпаем нарезанную зелень в салатник к редьке и огурцу. Можете добавить кроме черемши и лука любую зелень на ваше усмотрение: петрушку, кинзу, укроп, щавель, салатные листья. Присыпаем овощи и зелень мелкой солью, перемешиваем, оставляем на несколько минут чтобы дали сок.



смешать заправку

Готовим заправку для салата с редькой и черемшой. Наливаем в мисочку оливковое масло или любое растительное. Из ломтика лимона выжимаем сок, пропорции примерно один к двум: на две ложки масла ложка лимонного сока. Все взбиваем вилочкой или венчиком до загустения.



заправить салат заправкой

Заправка получится непрозрачной, белесого цвета, густой. Поливаем салат, перемешиваем. Пробуем, корректируем на соль.


Салат из зеленой редьки с черемшой

Выкладываем на тарелку или в глубокий салатник (этот вариант более подходящий) и сразу же подаем к столу. Салат из редьки и черемши получится очень сочным, хрустящим, но свои вкусовые и витаминные качества он сохраняет только пока свежий.


рецепт салата из зеленой редьки с черемшой

Хранить его не рекомендуется, буквально через полчаса он осядет, станет водянистым. Поэтому сделайте порцию на один раз и подавайте салат свежеприготовленным. Приятного аппетита!


Салат из зеленой редьки с черемшой - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить салат из редиса с черемшой и листьями фризе.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика