Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Опубликовано: 12.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень хочется поделиться рецептом замечательной закуски, которая у нас в семье всем нравится. Мы будем готовить кабачки по-корейски быстрого приготовления. Прежде всего, потому, что имеет необыкновенно вкусный, пряно-острый аромат и особенный вкус ингредиентов. Ведь это блюдо мы будем готовить из кабачков, моркови и лука-репки, а заправлять специальной смесью приправ, которые используются для приготовления корейской морковки. Также, чтобы добавить остроты в закуску, используем столовый уксус и чеснок, сбалансируем остроту сахарным песком и ароматизируем вкус подогретым растительным маслом.
Этот очень интересный рецепт я позаимствовала в одном старом женском журнале, который нашла на чердаке бабушкиного дома. Мне было забавно листать эти раритетные подшивки с рецептами блюд, популярных 20-30 лет назад, потому что сейчас уже никто так не готовит. Технологии давно ушли вперёд, и мне бы просто в голову не пришло перетирать вручную желтки с сахаром «добела», если у меня на кухне стоит кухонная машина. Или приготовить те или иные салатики, рецепты которых были напечатаны в тех журналах. Но вот, один рецепт мне все, же понравился, перечитав его дважды, я поняла, что немного изменив или, можно сказать, усовершенствовав рецептуру, его вполне можно готовить в качестве закуски.
Тем более, что овощи очень доступные, кабачки и морковку можно купить в любое время года, чтобы побаловать своих домочадцев разнообразием в меню.
Важно только иметь специальное приспособления для приготовления овощей по-корейски, раньше это была шинковка с двумя насадками, а сейчас появилось множество девайсов, как ручных, так и автоматических, при помощи которых овощи возможно нарезать тонкой, длинной, квадратной соломкой. Попробуйте также приготовить свеклу по-корейски, это тоже очень вкусно и просто.
Рецептура рассчитана на 10 порций.


Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски


Ингредиенты:
- кабачок - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- уксус (столовый или кислота разведённая) - 2 ст.л.,
- чеснок - 2-3 дольки,
- масло подсолнечное - 6 ст.л.,
- приправа для корейской морковки - 1 ч.л.,
- соль каменная или морская – по вкусу,
- сахар-песок -1 ч.л.,
- зелень.


Приготовление:



кабачки натереть

Ответственный момент приготовления закуски - нарезка овощей. Вымытые, очищенные и просушенные кабачки измельчаем на приспособлении для корейской моркови (если мы берем свежие молоденькие кабачки, то можно не снимать кожуру).


морковь натереть

Очищенную морковку измельчаем на терке.


лук шинкуем полукольцами

Очищенный лук шинкуем полукольцами.
Затем добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.


добавляем специи и масло

Добавляем соль и сахарный песок, приправу для корейской морковки, вливаем уксус.
И последний момент - вливаем в овощи подогретое (но не кипящее!) масло.


перемешать салат

Тщательно перемешиваем закуску и даём ей настояться минут 30-40.


Посыпаем зеленью укропа перед подачей

Посыпаем зеленью укропа перед подачей.


Кабачки по-корейски

Если вы не пробовали морскую капусту по-корейски, многое потеряли) Обязательно попроьуйте приготовить. Приятного аппетита!


рецепт кабачков по-корейски


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.09.2016 / 12:19
Овощи по корейски очень вкусно, сейчас у меня пик в семье - из кабачков(очень много уродилось в этом году). Внесу свое дополнение к рецепту. Я когда готовлю масло для заливки, сначала в нем обжариваю до коричневости головку порезанного лука. Лук, как и положено по рецепту, кладу в салат, а вот жареный лук из масла вынимаю(кто-то выбрасывает, я люблю с хлебом съесть). Заливка становится более ароматная. Попробуйте, не пожалеете.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика