Как приготовить греческий салат?


Как приготовить греческий салат?

Опубликовано: 03.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Греческий салат – один из самых популярных, вкусных и простых. Его свежий аромат сразу напоминает нам лето, богатое овощами и зеленью, а изысканный вид никогда не заставит краснеть перед друзьями и родными во время застолья. Чтобы окунуться в атмосферу солнечного лета, мы сегодня и приготовим греческий салат, для чего нам понадобятся такие продукты:

- помидор – 3 средние штуки;
- огурец – 1 штука;
- болгарский перец – 2 штуки;
- сыр фета – 100 грамм;
- маслины – штук 10-15;
- оливковое масло – пару столовых ложек;
- зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик);
- соль - по вкусу.


Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего салата.

Приготовление:



Собираем ингредиенты


Если вы не знаете, как приготовить греческий салат, внимательно читайте наш рецепт. Сначала собираем все ингредиенты.



Нарезаем помидоры


Нарежьте крупными кубиками помидоры. Очень часто в греческий салат овощи режут мелко – это в корне неверно, так как мелконарезанные помидоры, как и другие овощи, сразу же стекут и салат станет непривлекательным.



Нарезаем огурец


Огурец для греческого салата необходимо очистить от кожуры. Можно, конечно, огурец порезать в салат в его первозданном виде, то есть с кожурой, но тогда есть вероятность, что он будет горчить или испортит нежность блюда своей жёсткостью. Только молоденькие маленькие огурчики можно использовать с кожурой. Нарежьте очищенный огурец крупными кубиками.



Нарезаем болгарский перец


Сладкий перец очистите от семян и сердцевины, порежьте также крупными кубиками. Обратите внимание на то, что перец для греческого салата лучше всего покупать жёлтый – он самый сладкий. Если вы не безразличны к этому овощу, то обязательно приготовьте салат с болгарским перцем и помидорами.





Нарезаем маслины


Маслины без косточек разрежьте пополам.



Нарезаем зелень


Мелко измельчите зелень. Это может быть укроп, петрушка или орегано – всё на ваш вкус. Хотите сделать греческий салат более пикантным? Тогда рекомендуем вам базилик. Мы же используем ароматную кучерявую петрушку, богатую витаминами.



Смешиваем ингредиенты


Смешайте в салатнице все овощи, добавьте сыр фету. Фету можно заменить брынзой, однако заметьте, что она намного солонее и грубее по консистенции. Фета обладает приятно солёным вкусом, имеет нежную маслоподобную структуру. Если фета слишком мягкая, то порезать кубиками её не удастся, тогда она будет играть роль заправки, обволакивая все овощи и зелень.





Греческий салат


Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Если у вас нет запланированной встречи, то в греческий салат также можно порезать полукольцами репчатый лук (лучше всего фиолетовый крымский). Перемешайте все ингредиенты – греческий салат готов!

Подавать блюдо можно в пиалах среднего размера, а можно и порционно на листьях салата, украсив его лимоном и маслинами. Кстати, спрыснув салат лимонным соком, вы сделаете его ещё более интересным и свежим.
Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат, и поэтому смело можете удивлять близких этим вкусным блюдом!

Также предлагаем посмотреть рецепт греческого салата с рукколой.

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..