Салат с куриными сердечками «Импровизация»


Салат с куриными сердечками «Импровизация»

Опубликовано: 24.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с куриными сердечками «Импровизация» обязательно понравится всем вашим близким. Получается он очень вкусным, несмотря на простоту продуктов.
Давно не готовила субпродуктов, а тут как раз в магазине в мясном отделе мне попались на глаза свежайшие, очень красивые куриные сердечки. И понятное дело, что я ещё не знала, что буду готовить, но автоматически заказала продавцу свесить мне с полкило. По дороге домой я уже размышляла о том, что буду с ними делать, потому что для основного блюда их было маловато, нужно готовить или как начинку для блинов или пирожков, или придумать закуску.
И надо же так случиться, что возле дома встретила бабушку-соседку, которая сидела на лавочке и грелась под первыми весенними лучиками солнца. Когда у меня есть время, я обязательно останавливаюсь с ней побеседовать, узнать что нового у нас во дворе происходит и как вообще её жизнь. И вот, разговорившись, я поделилась с ней своими сомнениями по поводу сердечек, и соседка, не задумываясь, рассказала мне рецепт вкуснейшего (как потом оказалось) салата.
Я даже не ожидала, что такие простые продукты могут так интересно сочетаться и давать оригинальный вкус. Получается, что основным ингредиентом блюда являются отварные сердечки, а к ним мы добавляем варёные картофель и морковку. Для остроты кладём маринованные огурцы и лук, который предварительно замаринуем в уксусе. Заправкой для салата может служить любой соус – майонез, сметана, йогурт или домашний, приготовленный из смеси майонеза и сметаны.
Такой салат получается весьма сытным и очень домашним, его очень хорошо приготовить к ужину, чтобы разнообразить семейное меню.

Салат с куриными сердечками «Импровизация» - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с куриными сердечками

Ингредиенты:
- свежие сердца куриные - 200 г,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- огурцы маринованные - 1-2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- уксус (столовый, или яблочный) - 1 ст.л.,
- майонез - 1 ст.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- соль морская или каменная,
- специи,
- зелень.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарезать и замариновать

Очищенный лук нарезаем мелко. Разводим в миске уксус (можно взять сок лимона) с водой и маринуем лук 25-30 минут.


овощи отварить и нарезать

Картофель и морковь промываем от песка и загрязнений и, не снимая кожуру, варим до мягкости. Картофель сварится значительно быстрее, уже за 20-25 минут его нужно будет вынимать, иначе он развалится, а морковь поварится ещё 15-20 минут.
Остужаем овощи и очищаем от кожуры, а затем аккуратно нарезаем их маленькими кубиками.


огурцы нарезать

Маринованные огурцы нарезаем средними кусочками.


Куриные сердечки отварить и нарезать

Куриные сердечки зачищаем от жировых отложений, промываем в проточной воде от сгустков крови. Затем отвариваем в солёной воде, пока они не станут мягкими. Далее даём им остыть и нарезаем поперёк, чтобы получились аккуратные колечки.




заправить салат заправкой

Кладём в салатник, отжатый от маринада лук, огурцы и овощи, добавляем порезанные сердечки и перемешиваем с соусом из смеси майонеза и сметаны.


Даём блюду немного пропитаться

Даём блюду немного пропитаться.


Салат с куриными сердечками «Импровизация»

Выкладываем в салатник, украшаем зеленью. Салат с куриными сердечками «Импровизация» готов, подаём к ужину.




рецепт салата с куриными сердечками «Импровизация»

Приятного аппетита!
Так же есть еще один вариант салата «Импровизация» с колбасой и овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..