Салат из крахмальной лапшы Ашлянфу
Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запахи блюд корейской кухни всегда будоражат наш желудок и, проходя среди рядов с различными корейскими закусками, мы идем на поводу своего желудка, покупаем ту или иную закуску. Но безопасно ли это??? Ведь мы точно не уверены в качестве продуктов и санитарных условиях, в которых готовили салат. А может быть, возможно, самостоятельно приготовить такой безумно вкусный салат по-корейски у себя дома??? Конечно, возможно!!! Тем более, что вы еще и деньги сэкономите и накормите семью вкусным и полезным блюдом!
Салат с крахмальной лапшой Ашлянфу и острой моркови с добавлением свежего зеленого горошка и огурца, порадуют вас новыми вкусовыми ощущениями и насытят ваш желудок. Минимум ингредиентов, минимум действий, зато максимум удовольствия и наслаждения вкусным пикантным салатом.
Салат с крахмальной лапшой Ашлянфу - рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления острого салата ашлянфу с морковью:
- ашлянфу (крахмальная лапша) – ½ упаковки,
- морковь – 2 штуки (200 – 300 грамм),
- свежий огурец – 1 штука (150 грамм),
- свежий зеленый горошек – 100 грамм,
- чеснок – 2 – 3 зубчика (среднего размера),
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка,
- соевый соус – 1,5 ст. ложки,
- масло растительное без запаха – 5 ст. ложек,
- вода,
- соль,
- сахар,
- лимонный сок для варки горошка и ашлянфу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Важно заранее очистить овощи, чтобы процесс готовки происходил быстрее.
Вскипятите воду. Ашлянфу или муги, как еще называют эту лапшу, разломите на две части. Выложите ее в глубокую миску.
Залейте кипятком лапшу. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
В небольшую чашку налейте горячую воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Растворите и после засыпьте зеленый горошек. Теперь добавьте ½ ст. ложки на 0,5 литра воды лимонного сока. Варите горошек до закипания маринада.
Потом сразу залейте холодной водой и процедите.
Морковь натрите на терке для корейских салатов.
Добавьте приправу для моркови по-корейски.
Перемните руками морковь с приправой.
Слейте воду из муги и промойте их в холодной воде.
Выложите острую морковку на ашлянфу.
Свежий огурчик нарежьте вдоль длинными полосками и также отправьте в общую миску.
Сверху высыпьте отварной свежий горошек.
Очищенный и измельченный чеснок выложите поверх всех ингредиентов.
Полейте салат из крахмальной лапшы Ашлянфу соевым соусом. И вылейте на чеснок раскаленное растительное масло.
Перемешайте все ингредиенты.
Салату дайте настоятся 30-60 минут. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в виде закуски.
Приятного вам аппетита!
Так же посмотрите, как готовится салат с мивиной.
Комментарии