Салат из чечевицы и риса


Салат из чечевицы и риса

Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы сразу отказываетесь от употребления чечевицы, мотивируя это «революцией» в вашем животе, то все это зря. Дело все в том, что углеводы из данных бобовых медленно всасываются и при этом не вызывают резких колебании в нашем пищеварении. А если вы хотите еще уменьшить газообразование в желудке, то следует заранее замочить в холодной воде с щепоткой пищевой соды, затем промыть все и уже приступать к приготовлению.
Золотистая чечевица высоко ценится в кухне Средиземноморья. Она отлично вписалась и в наше меню, но пока еще не все по достоинству оценили данный вид бобовых. К примеру, салат из чечевицы с рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, идеально подойдет для людей, соблюдающих пост и диету.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из чечевицы с беконом.



Ингредиенты для салата из риса и чечевицы:
- золотистая чечевица – 200 грамм,
- рис длиннозернистый – 100 грамм,
- цедра лимона ½ ч. ложки,
- сок лимона – 1 ч. ложка,
- морковь – 1 штука (100 грамм),
- лук репчатый – 1 головка (80 грамм),
- чеснок – 2 зубчика(небольшого размера),
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки,
- соевый соус – 1,5 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- масло растительное без запаха по вкусу.


Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и промойте овощи.


рис отварить

Промойте рис, залейте его теплой водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Важно, не переварить рис, и не превратить его в кашу!!!


Чечевицу отварите

Чечевицу промойте и залейте холодной водой, оставьте на 30 минут. Затем снова промойте и залейте теплой водой. Поставьте на огонь и варите до готовности, не переварите!!




морковь натрите

Очищенную морковь натрите длинными полосками, лучше воспользуйтесь теркой для корейских салатов. Выложите морковку в сковороду с разогретым маслом и тушите до мягкости.


лук нарезаем

Лук очищенный нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в сковородку с маслом пассируйте до мягкости и прозрачности.


Морковь пассеруем

В глубокую миску выложите тушеную морковь.




лук пассеруем

Сверху выложите обжаренный лук.


добавить рис

Затем промытый и отжатый рис.


добавить цедру и чеснок

С лимона снимите цедру, не задевая белой части и выложите на рис. Очищенный чеснок измельчите с помощью чесночного пресса, выложите поверх ингредиентов. Добавьте приправу для моркови и молотый черный перец по вкусу. Полейте ингредиенты соевым соусом.


добавить чечевицу

Из промытой чечевицы слейте воду и отожмите слегка, выложите ее в общую миску.




перемешайте салат

Перемешайте все ингредиенты. По необходимости добавить растительное масло, предварительно прокалив его на сковородке.
Выложите салат из чечевицы и риса на блюдо и подавайте в горячем или холодном виде, полив лимонным соком или просто подав с долькой лимона.


Салат из чечевицы и риса

Внесите в свой рацион дольку Средиземноморья, вкусно, необычно и питательно!
Приятного вам аппетита!!


Салат из чечевицы с рисом - рецепт с фото

Еще вкуснее получается салат из жареной тыквы с чечевицей.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..