Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Опубликовано: 24.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Совсем недавно я открыла для себя удивительно вкусный и оригинальный салат "Красное море" с крабовыми палочками. Рецепт с фото решила предложить и вам. Я даже представить не могла, что из таких банальных продуктов, которые практически всегда есть под рукой, особенно в сезон овощей, можно приготовить такое блюдо.
Понравилось в нём всё: и вкус, и цвет и подача. Конечно, я не смогла остаться равнодушной к этому блюду и уже в следующие выходные на нашем обеденном столе красовалась эта закуска. Я не буду описывать всю гамму ощущений, скажу только - это настолько вкусно, что его обязательно нужно приготовить, потому это просто волшебно вкусно.
Самое интересное, что салат "Красное море" в то же время еще и простой по приготовлению, потому что нет термических процессов, ведь мы будем работать только со свежими овощами и морепродуктами. Кстати, основным ингредиентом закуски являются палочки из мяса краба. Если есть возможность и желание, можно их заменить настоящим крабовым мясом, чтобы усилить вкус блюда ароматами моря.
Кстати, название салата не случайное - ведь большая часть из ингредиентов, входящих в его состав, именно красного цвета. Кроме мяса краба, мы еще добавим спелые плоды томатов и салатный сладкий перец, это привнесёт в блюдо изысканный свежий вкус, а также добавим измельчённый сыр, чтобы придать пикантности и нежного орехового вкуса, ну и последний штрих во вкусовой композиции - чеснок. Получается весьма интересный набор вкусов, а чтобы их еще немного усилить, мы смешаем все ингредиенты и поставим на время в холодильник. А только перед подачей, выложим порционно в креманки и польем соусом - майонезом или сметаной. Кстати, можно приготовить салат "Красное море" из кальмаров.

Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата Красное море

Ингредиенты:
- палочки краба - 150 г,
- плод салатного перца - 0,5 шт.,
- спелые плоды томатов (средние, мясистые) - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- сыр твёрдый - 100 г,
- соус (сметанный или майонез) - 4 ст.л.


Приготовление:



перец нарезать

Вымытые плоды салатного перца вытираем насухо полотенцем, затем срезаем верхушку и вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищенный от семян перчик нарезаем аккуратной соломкой.


томаты нарезать

Спелые плоды томатов моем и высушиваем. Вырезаем плодоножки, а затем нарезаем их дольками. Для такого салата лучше брать мясистые томаты, у них меньше сока и их легче порезать.


крабовые палочки нарезать

Снимаем упаковочную пленку с палочек краба. Далее нарезаем их вдоль на тонкие полоски и разрезаем их соломкой.


сыр натереть

Свежий чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
Сыр трем на крупной терке.


заправляем майонезом

Смешиваем в салатнике овощи и чеснок, палочки краба и натёртый сыр. Заправляем майонезом.


Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками, сыром и помидорами

Ставим салат "Красное море" из крабовых палочек в холодильник, а перед подачей, выкладываем порционно.


рецепт салата «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками, сыром и помидорами

Приятного аппетита!
Попробуйте так же салат "Коралл" из куриного филе с крабовыми палочками.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика