Салат с айсбергом, помидорами и сыром с плесенью


Салат с айсбергом, помидорами и сыром с плесенью

Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы устали от сложных мясных салатов, приготовьте салат с салатом Айсберг. Рецепт с помидорами и сыром Дор Блю - самый лучший вариант. Тем более, блюдо готовится весьма просто, нет никаких дополнительных подготовительных процессов, только нарезка и смешивание. А вкус блюда получается неимоверно потрясающим, даже не верится - из таких ингредиентов может получиться блюдо, достойное высокой ресторанной кухни.
А все дело в точных пропорциях соуса и особом вкусе голубого сыра, именно он главное звено в этом блюде и заправляет общей вкусовой гаммой. Для приготовления блюда нам нужно взять хороший листовой салат, например «Айсберг», важно, чтобы он был максимально свежим, с хрустящими листьями и присущим ему горьковатым вкусом.
Следующим ингредиентом, без которого мы не сможем сотворить кулинарный шедевр, будут плоды томатов. Тут важно, чтобы они были спелые, мясистые и ароматные. Можете взять сорт «Черри», они очень красиво будут смотреться на блюде, потому что их достаточно просто порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров.
Конечно же, пару слов хочу сказать о главном - голубой сыр, это очень вкусный и пикантный молочный продукт. Готовится такой сыр по особой технологии, поэтому в разрезе мы видим серо-зелёные пятнышки - это кусочки плесени, именно она и придаёт сыру особого вкуса. В зависимости от сорта, такой сыр может быть как очень острым, так и более нежным и деликатным. Для салата нам нужно взять сыр с умеренно пикантным вкусом, например «Дор Блю», чтобы в итоге получить нужный нам вкус блюда.

Так же посмотрите зеленый салат с сыром Лазар.

Заправка для салата несложная, но классическая для такого сочетания ингредиентов. Мы будем готовить соус из оливкового масла и прованских трав.
Презентация салата обычно порционная, выкладываем салат горкой на тарелку и подаём к столу.

Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из помидор и сыра

Ингредиенты:
- сыр с плесенью («Дор Блю») - 100 г,
- спелые плоды томатов - 200 г,
- листовой салат «Айсберг» - 100 г,
- лук (салатный) - 0,5 шт.,
- зелень укропа,
- масло оливковое - 4 ст. л,
- смесь сухих прованских трав.


Пошаговый рецепт с фото:



смешать заправку

В отдельной пиале смешиваем масло с прованскими травами, немного взбиваем, чтобы соус был однородным.
Даем заправке постоять 15 минут.


листья салата порвать руками

Промываем листовой салат, обязательно просушиваем, чтобы он был сухим, иначе не будет хрустящим. Далее рвем его руками и выкладываем на тарелку.


уложить томат и лук

Вымываем плоды томатов и нарезаем некрупными дольками. Если у вас томаты сорта «Черри», то режем их на четыре части.
Лук шинкуем тонко.


выложить слой сыра

Нарезаем кусочками голубой сыр и отправляем в салатник.




посыпать зеленью, полить соусом

Заправляем салат соусом и подаем к столу.
Перед подачей посыпать укропом.


Салат из помидоров и сыра Дор Блю

Приятного аппетита!


рецепт салата из помидоров и сыра Дор Блю



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..