Салат с айсбергом, помидорами и сыром с плесенью
Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы устали от сложных мясных салатов, приготовьте салат с салатом Айсберг. Рецепт с помидорами и сыром Дор Блю - самый лучший вариант. Тем более, блюдо готовится весьма просто, нет никаких дополнительных подготовительных процессов, только нарезка и смешивание. А вкус блюда получается неимоверно потрясающим, даже не верится - из таких ингредиентов может получиться блюдо, достойное высокой ресторанной кухни.
А все дело в точных пропорциях соуса и особом вкусе голубого сыра, именно он главное звено в этом блюде и заправляет общей вкусовой гаммой. Для приготовления блюда нам нужно взять хороший листовой салат, например «Айсберг», важно, чтобы он был максимально свежим, с хрустящими листьями и присущим ему горьковатым вкусом.
Следующим ингредиентом, без которого мы не сможем сотворить кулинарный шедевр, будут плоды томатов. Тут важно, чтобы они были спелые, мясистые и ароматные. Можете взять сорт «Черри», они очень красиво будут смотреться на блюде, потому что их достаточно просто порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров.
Конечно же, пару слов хочу сказать о главном - голубой сыр, это очень вкусный и пикантный молочный продукт. Готовится такой сыр по особой технологии, поэтому в разрезе мы видим серо-зелёные пятнышки - это кусочки плесени, именно она и придаёт сыру особого вкуса. В зависимости от сорта, такой сыр может быть как очень острым, так и более нежным и деликатным. Для салата нам нужно взять сыр с умеренно пикантным вкусом, например «Дор Блю», чтобы в итоге получить нужный нам вкус блюда.
Так же посмотрите зеленый салат с сыром Лазар.
Заправка для салата несложная, но классическая для такого сочетания ингредиентов. Мы будем готовить соус из оливкового масла и прованских трав.
Презентация салата обычно порционная, выкладываем салат горкой на тарелку и подаём к столу.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- сыр с плесенью («Дор Блю») - 100 г,
- спелые плоды томатов - 200 г,
- листовой салат «Айсберг» - 100 г,
- лук (салатный) - 0,5 шт.,
- зелень укропа,
- масло оливковое - 4 ст. л,
- смесь сухих прованских трав.
Пошаговый рецепт с фото:
В отдельной пиале смешиваем масло с прованскими травами, немного взбиваем, чтобы соус был однородным.
Даем заправке постоять 15 минут.
Промываем листовой салат, обязательно просушиваем, чтобы он был сухим, иначе не будет хрустящим. Далее рвем его руками и выкладываем на тарелку.
Вымываем плоды томатов и нарезаем некрупными дольками. Если у вас томаты сорта «Черри», то режем их на четыре части.
Лук шинкуем тонко.
Нарезаем кусочками голубой сыр и отправляем в салатник.
Заправляем салат соусом и подаем к столу.
Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии