Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Опубликовано: 12.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Правильное, сбалансированное питание предусматривает присутствие в рационе нежирной и нежареной пищи, при этом вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии вкусно есть. Салат с курицей, заправленный легким соусом на основе йогурта, горчицы и бальзамического уксуса — отличный вариант для позднего ужина или для легкого приема пищи.

Свежие салатные листья удачно сочетаются со свежим болгарским перцем, а отварная куриная грудка, сдобренная пикантным соусом, не кажется слишком сухой или пресной. Немного тертого сыра делает вкус блюда более богатым и сливочным, смягчая остроту салатной заправки.

Приготовить салат с куриной грудкой, простой рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно из любых салатных листьев, в частности, подойдет китайская капуста, айсберг и фризе. Состав заправки также легко подстроить под свои вкусовые предпочтения, к примеру, можно добавить немного чеснока и меда по вкусу или использовать яблочный укус вместо бальзамического.


Ингредиенты:
- салатные листья — 150 г;
- сладкий болгарский перец — 100 г;
- куриная грудка — 150 г;
- натуральный йогурт — 1 ст. л.;
- соль — 1 щеп.;
- горчица — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 0,5 ст. л.;
- бальзамический уксус — 3-4 капли;
- твердый сыр — 20 г.


Приготовление:



листья салата порвать руками

Листья салата промываем в холодной воде, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Слегка стряхиваем и рвем руками на небольшие кусочки (или нарезаем длинными полосками).



перец нарезать

Болгарский перец режем тонкими ломтиками. Предпочтительно брать красный перец — яркий и сочный цвет овощей всегда делает вид блюда более привлекательным, тем самым повышая аппетит.



куриную грудку отварить и нарезать

Куриную грудку, предварительно отваренную в подсоленной воде, нарезаем тонкими ломтиками. Слишком мелко измельчать мясо не стоит — его вкус и текстура должны отчетливо чувствоваться в салате.



смешать заправку

Для заправки соединяем в небольшой пиале свежевыжатый лимонный сок, бальзамик, горчицу и йогурт (натуральный, без сахара). Смешиваем все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции, добавив щепотку соли.




Салат слегка перемешиваем и поливаем заправкой.



посыпаем всё тёртым сыром

Последний штрих — немного любимого твердого сыра, измельченного на крупной терке.



рецепт салата с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой подаем к столу сразу же после приготовления. Отдельно можно дополнить блюдо парой ломтиков лимона.



как приготовить салат с куриной грудкой

Приятного аппетита! И помните, что питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, а диета — может быть вкусной!


простой рецепт салата с куриной грудкой


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика