Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем

Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем

Опубликовано: 08.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сложно представить себе меню обеденное меню без закуски или без салата. Конечно, если речь идёт о рабочих будничных днях, когда особо нет времени на разнообразие, то можно задачу значительно упростить. Но в выходные дни, тогда нужно компенсировать свою занятость вкусным семейным обедом, обязательно с наваристым борщом или супом, основным блюдом и вкусным салатиком, ну и не забыть о десерте!
Не буду сейчас рассказывать о первых блюдах или десертах, а хочу подробнее остановиться на том блюде, которое часто просто игнорируют - холодные блюда и закуски. А ведь это неправильно, именно салаты дополняют вкус основного блюда и зачастую являются источниками витаминов и минералов, потому что большинство закусочных блюд готовятся в сыром, термически необработанном виде. А это очень полезно для здоровья и организма в целом.
Я хочу посоветовать вам, приготовить замечательный салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем, который сам по себе может заменить даже основное блюдо, потому что является сытным, и в то же время малокалорийным блюдом.
Основа для салата - отварная курочка, это мягкое нежнейшее мясо, которое великолепно сочетается по вкусу с пикантным салатным перцем и белокочанной капустой, ароматным твёрдым сыром и сахарной кукурузой. В качестве заправки можно приготовить домашний соус - майонез из желтков, горчицы, масла и лимонного сока или сметанный соус, взбитый с зеленью и специями. Можно просто купить готовый майонез в магазине, тут вы сами решаете, что лучше делать.
Презентация блюда простая, выкладываем салат на одну большую или порционные тарелки, по желанию посыпаем зеленью или семенами кунжута.

Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 6 порций


Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе и перцем

Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 300-400 г,
- белокочанная капуста - 300 г,
- салатный перец - 1 шт.,
- сыр твёрдый (неострый) - 200 г,
- сахарная кукуруза (консервированная) - 1 банка,
- соус (майонез, сметанный) - 250 г.


Приготовление:



капусту нашинковать

Белокочанную капусту промываем, удаляем побитые листья и для удобства разрезаем вилок пополам. А далее шинкуем капусту ножом или шинковкой.



перец нарезать

У вымытого салатного перца срезаем верхушку и разрезаем его пополам. Удаляем семена и плодоножку, а затем нарезаем его средними кусочками и добавляем в салатник.


куриное филе нарезать

Куриное мясо зачищаем от остатков жира и плёнок, промываем и кладём в горячую воду, так как нас, прежде всего, интересует вкус самого мяса, а не бульона. Добавляем по желанию в воду соль, специи, овощи и варим филе до готовности, примерно полчаса. Остывшее мясо нарезаем кусочками.


сыр натереть

Добавляем натёртый на крупной тётке твёрдый сыр.


добавить кукурузу

В последнюю очередь добавляем процеженную от жидкости десертную кукурузу.


Перемешиваем салат

Перемешиваем.


Поливаем сеточкой из майонеза

Поливаем салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем сеточкой из майонеза и подаем к столу.


Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем

Приятного аппетита!


Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем - рецепт с фото

Так же попробуйте приготовить салат с курицей, капустой и изюмом.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика