Салат с курагой и курицей слоями
Опубликовано: 08.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить всякие легкие салаты, закуски, чтобы разнообразить наше меню и сделать его не только сытным, вкусным, но ещё и полезным. Поэтому иногда готовлю слоеный с курагой и курицей. Предлагаю вам рецепт с фото по которому можно это блюдо приготовить с сыром.
В основе салата диетическое отварное куриное мясо, это тот белок, который так необходим нам для построения новых клеток. Ещё в салат я кладу замаринованный кипятком или лимонным соком лук, варёные яйца, курагу и твёрдый сыр. Промазываю салат обычно соусом майонез или натуральным йогуртом. А еще мне очень нравится салат с курицей, капустой и изюмом, тоже рекомендую его приготовить.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 1 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- курага - 80 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- майонез (сметана, йогурт) - 150-200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
В подготовительной части занимаемся мясом и яйцами. Сначала промываем свежее мясо, и варим его в бульоне со специями. Даём ему там остыть, и только затем вынимаем и нарезаем кусочками.
Яйца кладём в холодную воду и варим 8 минут, время засекаем, как только закипит вода. Далее остужаем яйца, чистим и измельчаем тёркой.
Очищенный лук, нарезаем кубикам и заливаем кипятком, чтобы смягчить его вкус и убрать горечь. Оставляем на 5-7 минут, а затем воду сливаем.
Теперь на дно салатника выкладываем мясо и промазываем его соусом.
Сверху кладём маринованный лук.
Теперь кладём измельчённые яйца, промазанные соусом.
Курагу предварительно заливаем кипятком, чтобы она стала более мягкой. Далее режем кусочками и посыпаем на яйца.
Финальный слой - измельчённый на тёрке твёрдый сыр.
Украшаем на свое усмотрение.
Так же попробуйте еще слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Комментарии