Салат из свиного сердца и маринованного лука
Опубликовано: 10.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите приготовить простой салат со свиным сердцем, то рекомендую записать это рецепт. Очень вкусно и главное полезно, потому, что салат содержит в себе всего лишь два ингредиента - отварное сердце и маринованный лук. Невероятно, но именно эта простота продуктового набора играет важную роль во вкусовой гамме этого блюда. Ещё немаловажный момент - основной ингредиент сердце - малокалорийный и полезный продукт, так, что это блюдо понравится и спортсменам и любителям вкусно и сытно поесть.
Конечно, если вы рассчитываете приготовить салат из сердца и маринованного лука, рецепт с фото которого предложен ниже, быстро, то спешу вас предупредить, что это возможно, только лишь в том случае, если сердце приготовлено заранее, ведь это длительный процесс, может занять 2,5-3 часа только варки. Но не забывайте, что перед этим, сердце нужно промыть и вымочить, чтобы оно было без сгустков крови и постороннего запаха. Для блюда можно взять как свиное, так и говяжье сердце, тут дело вкуса, главное, чтобы оно было свежим, не замороженным и обязательно разрезанным пополам - так вы увидите, что в нём нет сгустков крови и паразитов. Хорошее качественное сердце имеет яркую окраску, приятный мясной аромат и упругую структуру мяса.
Лук для салата мы будем мариновать, чтобы он был более пикантным и создавал вкус для всего блюда. А для маринования возьмём смесь из соли и сахарного песка, молотого перца и столового уксуса. Вместо столового уксуса можно взять сок лимона или разведённую уксусную эссенцию.
Презентация у блюда простая и незамысловатая - просто смешаем ингредиенты соусом из сметаны и майонеза в равных пропорциях и подадим к столу.
Рецептура рассчитана на 4 шт.
Ингредиенты:
- сердце свежее (свиное) - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- майонез - 50 г,
- сметана - 50 г,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.,
- уксус (столовый, яблочный) – 0,5 ст.л.,
- перец молотый - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Самый длительный процесс - приготовление сердца. Для этого сначала мы его очень тщательно промываем, затем замачиваем на 2-3 часа, за это время из него выйдут соли, кровь и оно станет более мягким. Далее варим сердце несколько часов на небольшом огне, с добавлением специй.
Когда оно будет готово, даём ему остыть, и затем нарезаем соломкой.
Теперь займёмся луком. Очищенный лук мелко шинкуем соломкой, это легко сделать, если сначала мы разрезаем луковицу пополам, а затем нарезаем её вдоль волокон.
Заливаем лук кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы он стал мягким.
Далее сливаем горячую воду и наливаем немного холодной, а в неё кладём специи и вливаем уксус, чтобы получился маринад. Оставляем лук в этом маринаде на 10 минут, затем процеживаем.
Теперь в салатнике смешиваем нарезанное соломкой сердце и маринованный лук. Добавляем соус из сметаны и майонеза, которые мы соединяем в пропорции 1:1.
Перемешиваем. Салат «Простой» из свиного сердца готов, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Весной будет актуален салат из говяжьего языка с черемшой и шампиньонами.
Комментарии