Салат «Мясо под шубой»


Салат «Мясо под шубой»

Опубликовано: 19.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Недавно мне довелось попробовать в гостях одно весьма интересное блюдо. Оно было очень вкусным, сытным и в то же время малокалорийным. Нужно сказать, что понравилось оно всем гостям, и ушло со стола в первую очередь. А самое интересное, что оно по своей сути очень напоминает всем нам известный новогодний салат Селедка под шубой, но в качестве основного ингредиента в нём использована не сельдь, а отварная говядина.
Хозяйка рассказала, что давно готовит салат "Мясо под шубой", и действительно идею придумала сама на основе любимого салата. Просто, в какой-то момент, дома не оказалось сельди, зато оставались варёные овощи от предыдущего салата, вот и получился кулинарный экспромт. И я хочу отметить, что мне даже стало немного грустно, от того, что я сама не додумалась до такого интересного блюда.
Так вот, салат очень простой по ингредиентам, но довольно приятный на вкус, в меру пряный, потому что лук мы не просто меленько нашинкуем, а ещё и замаринуем в уксусе или в лимонном соке. Кроме варёной говядины и лука, нам ещё понадобятся варёные клубни картофеля, корнеплоды свёклы и моркови. Заправлять слои в блюде мы будем классически - соусом майонезом, но можно включить фантазию и приготовить либо домашний майонез, либо смешать покупной майонез со сметаной.
Ещё один момент - важно дать блюду настояться, чтобы все слои пропитались вкусами друг друга, и получился нужный нам вкусовой букет.
Несколько слов по поводу презентации - салат можно готовить традиционно большим тортом, а можно сделать небольшие порционные салатики и подать каждому едоку персонально.
Рецептура рассчитана на 8 порций.


Ингредиенты для приготовления салата Мясо под шубой


Ингредиенты:
- мясо говядина (варёная) - 250 г,
- клубни картофеля - 2-3 шт.,
- корнеплод моркови - 1-2 шт.,
- корнеплод свёклы - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- уксус (яблочный, столовый) - 1-2 ст.л.,
- соус майонез - 200 г,
- соль,
- специи.


Приготовление:



лук замариновать

Самый длительный этап в приготовлении салата - отваривание мяса в бульоне со специями, тогда оно будет более сочным и ароматным. Даём ему остыть прямо там же, и затем нарезаем тонкой длинной соломкой.
Далее, пока варится мясо, мы отварим в кожуре корнеплоды моркови, свёклы и клубни картофеля.
Остужаем овощи, а затем чистим от кожуры и измельчаем при помощи тёрки.
Лук-репку очищаем от кожуры и меленько шинкуем кубиками, а затем поливаем уксусом и оставляем для маринования на 10 минут.


слой картофеля



слой майонеза

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, начинаем формировать блюдо.
Для этого этапа нам потребуется совсем немного времени, потому, что мы выкладываем необходимые ингредиенты в такой последовательности:
сначала - тёртый картофель,


слой лука

следом идёт маринованный лук,


слой мяса

затем - соломка из говядины,


слой моркови

далее - измельчённая морковь,


слой свеклы

и последний штрих - свёкла.


смазать майонезом

Каждый слой, включая последний, мы обязательно щедро мажем соусом. Даём блюду настояться 35-40 минут, и подаём к столу.


Салат «Мясо под шубой»

Очень вкусным получается и теплый салат со свеклой и грибами, который тоже будет уместен на любом столе. Приятного аппетита!


рецепт салата «Мясо под шубой»


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!