Салат с редиской и яйцом
Опубликовано: 18.04.2016
Разместил: Wordsmagic [Offline]
Калорийность: 380
Время приготовления: 20 мин
Самый что ни на есть весенний салат. Редиска – одна из первых радует нас в начале сезона. Как приятно готовить салат из ранних овощей. Это так вдохновляет!
В наших краях редис стали выращивать благодаря Петру I, который привез корнеплод из Амстердама. Сначала овощ был принят холодно, но с годами его «зауважали» и стали употреблять в пищу целиком, с «вершками». Ботва редиса подходит для приготовления первых блюд, гарниров и салатов и пищевой ценностью совсем не уступает «корешкам».
Редис богат витаминами, калием, магнием, фосфором и железом. Корнеплод способствует пищеварению и усиливает аппетит. Клетчатка снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови. На этой оптимистической ноте, предлагаю перейти непосредственно к приготовлению легкого салата с редиской и яйцом.
Ингредиенты:
- 200 г редиски;
- 2 яйца;
- 3 ст.л.сметаны 20% или майонеза;
- укроп;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт с фото:
Мытый редис режут кружочками.
Зеленый лук и укроп измельчают. Зелень в этом салате просто необходима!
Любите зеленые овощи? Попробуйте теплый салат с говяжьим языком и стручковой фасолью.
Яйца отваривают и, после остывания, нарезают кружочками.
Овощи заправляют сметаной или майонезом по вкусу. Солить салат с редиской и яйцом лучше непосредственно перед употреблением. Так как редиска при контакте с солью очень быстро отдает сок и вся заправка останется на дне посуды.
Рецепт салата с редиской пригодится, например, для вкусного обеда с воздушным пюре и запеченной рыбкой. В салат можно добавить огурцы, шпинат и т.п.
Комментарии