Салат из капусты с яблоком и луком
Опубликовано: 06.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты с яблоком готовится буквально за 5 минут – это ли не мечта любой работающей женщины. Если же он помимо всего прочего легкий, полезный и вкусный, то ценителей женского пола у него будет очень много. И в самом деле, измельчить капусту, лук и яблоко, а затем сбрызнуть все ароматной заправкой – эти действия можно совершать на ходу, не отвлекаясь от действительно важных занятий. На вкусе же салата скорость и несложность приготовления никак не отражаются. Так же просто и быстро готовится салат из капусты с лимонной кислотой и медом, который можно подать на обед или ужин.
К тому же легкий ужин, обед или перекус пойдут на пользу фигуре, а значит салат из белокочанной капусты точно заслуживает вашего внимания. Единственное что, если вы захотите им угостить своего мужчину, то заранее позаботьтесь о том, чтобы к овощам было подано горячее мясное блюдо.
Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
- около 250 грамм белокочанной капусты,
- половинка луковицы,
- половинка крупного яблока,
- 1-2 веточки свежего укропа,
- сахарный песок – 2-3 щепотки,
- растительное масло и соевый соус – для заправки.
Примечание: лук для приготовления этого салата лучше использовать белый или красный, а яблоки – зеленые (типа Симиренко). Желая внести новую нотку, можно часть белокочанной капусты заменить краснокочанной, а вместо яблока взять твердую и не сильно сладкую грушу.
Пошаговый рецепт с фото:
Освобожденную от верхних грубых листьев капусту тонко нашинковать, присыпать сахаром и усердно размять руками.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой и тут же добавить к овощам.
Сбрызнуть соединенные ингредиенты соевым соусом и растительным маслом, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.
Хрустящая капуста, сладковатое яблоко и сочный пикантный лук сделают салат, несмотря на его простоту, просто незабываемым. Советую посмотреть, как приготовить зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами.
Автор: Светлана Сорока
Комментарии