Салат "Перепелиное гнездо" с корейской морковкой


Салат "Перепелиное гнездо" с корейской морковкой

Опубликовано: 29.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любое угощение к праздничному столу (и пасхальному в частности) должно быть и вкусным, и по возможности красивым. Сделать блюдо привлекательным порой совсем нетрудно, как кажется на первый взгляд. Салат «Перепелиное гнездо" и его фото-рецепт с корейской морковкой» является таковым. Сделать из него шедевр вам помогут миниатюрные перепелиные яички и яркая корейская морковка, которую вы без труда замаринуете в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления салата перепелиное гнездо

Продукты, которые вам понадобятся:
- 2-3 картофелины;
- 200 грамм полукопченой колбаски;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 200 грамм зелёного, консервированного горошка;
- 200 грамм не слишком солёных маринованных огурцов;
- 350 грамм крупной тупоносой морковки (сорт Каротель);
- 150 грамм майонеза;
- Перепелиные яйца для декора;
- Салатные зеленые листья для декора;



Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски

Для корейской морковки возьмите:
- 1,5 столов. л. столового уксуса;
- 1 столов. л. сахара;
- ½ чайн. л. чёрного перемолотого перца;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- 1 чайн. л. приправы для корейской морковки.


Приготовление:



картошку отварить и нарезать

Для данного блюда картошку необходимо отварить до готовности. Затем остудите ее и нашинкуйте длинными брусками.


яйца отварить

Перепелиные яйца варите в течение 3-х минуток, чтобы они сварились вкрутую и желток был твердым.


Колбасу нарезаем соломкой

Они варятся меньше, чем обычные куриные яйца. Полукопченую колбаску нашинкуйте аналогичным способом.


лук нарезаем

Репчатую луковицу нарезайте в форме полуколец.


пассеруем лук

Пассеруйте на сковороде с постным непахучим маслом.


огурцы нарезать

Дождитесь, пока лук остынет, прежде чем добавлять его в салат. Маринованные огурцы нашинкуйте продольными полосочками.


морковь натереть

Морковь натереть через корейскую терочку и присыпать всеми приправами. Именно сорт "Каротель" хорошо подойдет, так как он недлинный и удобно трется на терке. Заправить уксусом и маслом.


выложить листья салата и колбасы

Дать настояться 20-30 минут. Начинайте собирать салат. Можете смазывать все слои майонезом или чередовать через один слой, тогда салат будет менее калорийным. На широкую и плоскую тарелку разместите зелёные листья свежего салата. На них распределите колбасные полоски.


выложить картофель

Следом пойдет отваренная картошка.


слой лука

Поливайте щедрым слоем соуса и равномерно укладывайте луковые полукольца.


слой огурцов

Затем последуют полоски маринованных огурчиков. Не забудьте про майонез.


выложить горошек

Поверх всех остальных продуктов положите зелёные горошины.


выложить морковь и перепелиные яйца

Можете сделать тонкую сеточку из майонеза. Разместите корейскую морковку в виде гнездышка с углублением в центре. Туда укладывайте почищенные перепелиные яйца.


Салат Перепелиное гнездо с корейской морковкой

Салат будет весьма эффектно выглядеть.


рецепт салата Перепелиное гнездо с корейской морковкой

Дайте салату выстояться в течение 15 минут в прохладном месте, а потом можно будет презентовать его к столу на радость всем гостям!


рецепт пасхального салата

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!