Салат с кукурузой и курицей на Пасху


Салат с кукурузой и курицей на Пасху

Опубликовано: 30.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой пасхальный салат с кукурузой и курицей можно украсить с помощью привычных и доступных продуктов так, чтобы получился красивый салат на Пасху, который порадует гостей за праздничным столом.

На приготовление салата по нашему фото-рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная (бедра, голени) – 700 г;
- рис белый – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- морковь варёная – 140 г;
- кукуруза сладкая консервированная – 250 г.
Для соуса:
- майонез – 50 г;
- сметана – 100 г;
- лук зелёный – 70 г;
- перец чёрный, соль морская.

Для украшения:
- яйца перепелиные;
- краситель пищевой красный;
- лук-порей.


Приготовление:



яйца уложить в краску

Готовим вкрутую перепелиные яйца – кладём в холодную воду, доводим до кипения, закрываем плотно крышкой и оставляем на 5-6 минут, затем очищаем. В небольшой миске растворяем красный пищевой краситель, кладём в миску очищенные яйца, оставляем на 20 минут.


рис отварить

Белый длинный рис промываем холодной водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю наливаем 200 мл холодной воды, добавляем сливочное масло и морскую соль, когда вода закипит, убавляем огонь, закрываем плотно, готовим 15 минут.


выложить рис

Оставляем рис в кастрюле ещё на 10 минут, чтобы он хорошо распарился, затем выкладываем в салатник.




морковь натереть

Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем к рису.


добавить кукурузу и курицу

Куриное мясо счищаем с костей, кожу снимаем, мясо режем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с консервированной кукурузой. Часть кукурузы оставляем для украшения салата.


добавить соус

Делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, мелко порубленный зелёный лук, приправляем морской солью и перчим свежемолотым чёрным перцем. Добавляем соус в салат.




Перемешиваем салат

Тщательно перемешиваем ингредиенты.


выложить салат горкой

Украшаем салат к пасхальному столу – выкладываем на плоскую тарелку горкой, в центре которой делаем небольшое углубление, посыпаем сладкой кукурузой. Зелёные листья лука-порея нарезаем тонкой соломкой, перепелиные яйца достаём из красителя, обсушиваем салфеткой.


выложить зеленый лук и яйца

Раскладываем на салате полоски лука-порея, имитируя веточки птичьего гнезда, в центр «гнезда» кладём розовые яйца.


Салат с кукурузой и курицей. Салаты на Пасху





рецепт салата с кукурузой и курицей. Салаты на Пасху

Не менее нарядным и праздничным получается салат Перепелиное гнездо с корейской морковкой.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..