Салат с кукурузой и курицей на Пасху
Опубликовано: 30.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой пасхальный салат с кукурузой и курицей можно украсить с помощью привычных и доступных продуктов так, чтобы получился красивый салат на Пасху, который порадует гостей за праздничным столом.
На приготовление салата по нашему фото-рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная (бедра, голени) – 700 г;
- рис белый – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- морковь варёная – 140 г;
- кукуруза сладкая консервированная – 250 г.
Для соуса:
- майонез – 50 г;
- сметана – 100 г;
- лук зелёный – 70 г;
- перец чёрный, соль морская.
Для украшения:
- яйца перепелиные;
- краситель пищевой красный;
- лук-порей.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим вкрутую перепелиные яйца – кладём в холодную воду, доводим до кипения, закрываем плотно крышкой и оставляем на 5-6 минут, затем очищаем. В небольшой миске растворяем красный пищевой краситель, кладём в миску очищенные яйца, оставляем на 20 минут.
Белый длинный рис промываем холодной водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю наливаем 200 мл холодной воды, добавляем сливочное масло и морскую соль, когда вода закипит, убавляем огонь, закрываем плотно, готовим 15 минут.
Оставляем рис в кастрюле ещё на 10 минут, чтобы он хорошо распарился, затем выкладываем в салатник.
Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем к рису.
Куриное мясо счищаем с костей, кожу снимаем, мясо режем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с консервированной кукурузой. Часть кукурузы оставляем для украшения салата.
Делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, мелко порубленный зелёный лук, приправляем морской солью и перчим свежемолотым чёрным перцем. Добавляем соус в салат.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Украшаем салат к пасхальному столу – выкладываем на плоскую тарелку горкой, в центре которой делаем небольшое углубление, посыпаем сладкой кукурузой. Зелёные листья лука-порея нарезаем тонкой соломкой, перепелиные яйца достаём из красителя, обсушиваем салфеткой.
Раскладываем на салате полоски лука-порея, имитируя веточки птичьего гнезда, в центр «гнезда» кладём розовые яйца.
Не менее нарядным и праздничным получается салат Перепелиное гнездо с корейской морковкой.
Комментарии