Салат из курицы, грибов и стручковой фасоли


Салат из курицы, грибов и стручковой фасоли

Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я готовлю очень вкусный и весьма оригинальный салат с курицей, грибами и фасолью, который так популярен у нас дома, что расходится прямо за обеденным столом, очень редко мне удаётся оставить что-то «на потом». Не знаю как у кого, а у моих мужчин аппетит всегда отменный! У меня никогда не было проблем, чтобы накормить сына, в то время как другие мамочки разыгрывали перед своими чадами театральные постановки только ради того, чтобы любимое дитя съело хотя бы ложечку, я спокойно занималась своими делами, а сынишка с удовольствием уплетал ложку за ложкой любимой каши или другого блюда.
Этот салат я научилась готовить у своей мамы, она вообще отлично готовит и у неё есть много интересных рецептов, которые она постоянно усовершенствует и делится с нами. Такое замечательное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Он достаточно сытный, приятный и оригинальный на вкус.
Интересно то, что главного ингредиента в этом блюде не обозначено. Потому как отварная курица, консервированные грибы и варёная стручковая фасоль в салате соединены примерно в равных пропорциях. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим еще твёрдый сыр и лук-репку, а заправлять салат можно как майонезом, так и сметанным соусом.
Готовить блюдо достаточно просто, потому, что из подготовительных процессов у нас только термические - отваривание куриного мяса и фасоли. А далее, только нарезка и смешивание ингредиентов.
Для салата нам нужно взять куриное мясо, лучше всего грудку, чтобы мясо было нежным и его легко можно было порвать на волокна. А вот с выбором сыра нужно определиться только после того, как будете знать вкус грибов (солёных или маринованных), чтобы сбалансировать общий вкус блюда.
Презентация у салата обычная - смешиваем ингредиенты и выкладываем горкой в салатник.


Ингредиенты для приготовления салата из стручковой фасоли

Ингредиенты:

- куриное мясо - 500 г,
- фасоль (стручковая) - 400 г,
- грибы (консервированы шампиньоны) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 200-250 г,
- соус майонез - 250-300 г,
- соль, специи.


Приготовление:



разобрать мясо на волокна

Прежде всего, отварим фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то сначала её нужно разморозить, а затем только нарезать на небольшие кусочки. Варим фасоль минут 5, время засекаем после закипания воды, а дальше воду сливаем с фасоли и охлаждаем её.
Теперь варим куриное мясо в бульоне, чтобы оно было вкуснее можно добавить в воду овощи и специи. Охлаждаем мясо и затем режем кусочками или рвём руками на волокна.


добавить фасоль

Отправляем фасоль в салатник.


грибы нарезать

Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезаем их слайсами.


сыр натереть

Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем полосками.


лук нарезаем

Далее очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем в блюдо.


заправляем майонезом

Перемешиваем салат с курицей, грибами и фасолью и добавляем соус.


Салат из стручковой фасоли, курицей и шампиньонами

Легкий салат с фасолью, кукурузой и сухариками тоже не будет лишним на обеденном столе, а приготовить его тоже несложно. Приятного аппетита!


рецепт салата из стручковой фасоли, курицей и шампиньонами



рецепт салата с фасолью


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!