Салат с черемшой и редиской
Опубликовано: 09.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Черемша или дикий лук, пожалуй, один из самых ранних весенних источников витаминов. Это дикое, похожее по виду на ландыш, растение обладает сильным чесночным ароматом и острым вкусом. Так как черемша является кладезем множества полезных веществ, использовать ее лучше в свежем виде. Особенно хороши салаты с добавлением дикого лука. Ниже мы хотим предложить вам рецепт одного из них – салат с черемшой и редиской. В этом блюде удивительное лесное растение прекрасно сочетается с хрустящей редиской, сочным свежим огурчиком и пикантным зеленым луком. Заправка – дуэт подсолнечного масла и лимонного сока. Как результат – легкий весенний салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- черемша – 100 г,
- редис – 250 г,
- огурец свежий – 200 г,
- лук зеленый – 20 г,
- лимон – 2 дольки,
- масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Черемшу переберите, вымойте и обсушите.
Редис освободите от ботвы и хвостиков, помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Огурец вымойте, обрежьте с обоих концов хвостики, разрежьте вдоль пополам или на 4 части. Затем каждую дольку разрежьте на ломтики толщиной 3-4 мм.
Черемшу нарежьте тонкими полосками.
Зеленый лук промойте и нарежьте колечками, причем как перья, так и белую часть.
Приготовьте заправку. Налейте в соусник подсолнечное масло, выдавите сок из лимонных долек, по вкусу посолите. Перемешайте.
Соедините в салатнике черемшу, редис, огурец и зеленый лук.
Добавьте заправку. Тщательно перемешайте.
Салат из черемши с редисом подавайте на стол сразу после приготовления, в противном случае салат стечет.
Хозяйке на заметку:
Для получения более богатого вкуса и аромата салата вы можете добавить в него мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Комментарии