Салат «Пасхальное гнездо» с колбасой


Салат «Пасхальное гнездо» с колбасой

Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Пасхальное гнездо» будет актуален не только к праздничному столу, но и на следующий день, когда остаются яйца после Пасхи и хозяйки ломают голову, куда их девать. На праздничном столе такой пасхальный салат будет отлично смотреться, тем более что нарезка и украшение отнимет совсем немного времени.

В основе блюда лежит приготовление популярного салата оливье. Его можно приготовить так, как любят в вашей семье: с вареной колбасой или с отварным куриным мясом, с консервированным горошком или мелкорубленным зеленым луком. Но для того чтобы блюдо приобрело завершенный и аккуратный вид, его следует собирать в той последовательности, которую я и советую.

Салат «Пасхальное гнездо» - рецепт с фото

Ингредиенты:
- картофель — 200 г;
- вареная колбаса — 300 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- морковь — 50 г;
- соленый огурец — 50 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — 1 щеп.;
- укроп — 10 г;
- сладкая паприка молотая — 2-3 щеп.


Приготовление:



овощи и яйца отварить

Отварную морковь и картофель «в мундирах» очищаем от кожуры. С яиц, отваренных вкрутую, снимаем скорлупу.



нарезать ингредиенты

Нарезаем мелким кубиком: картофель, морковь, соленый огурец и вареную колбасу. Яйца измельчать не нужно, на данном этапе достаточно добавить 1 мелкорубленный куриный желток, чтобы оливье получился вкусным (все белки и оставшиеся желтки будут использоваться для украшения). Солим и заправляем салат 2 ложками майонеза.


перемешайте салат

Перемешиваем столовой ложкой и выкладываем оливье на большое плоское блюдо. Сверху рисуем сеточку из оставшегося майонеза — она обеспечит лучшую «склейку» со слоем белка и сделает салат "Пасхальное гнездо" более сочным.



посыпать белком

Белки нарезаем мелким кубиком и покрываем ими салат со всех сторон. Тереть белки на терке, а затем обсыпать белковой крошкой не стоит — во первых, салат не слоеный, а во-вторых, нарезка для оливье должна быть одинаковой.





украсить салат зеленью и желтками

Сверху по центру салата кладем несколько веточек свежего укропа, имитируя таким образом птичье гнездо. Яичные желтки слегка обсыпаем сладкой молотой паприкой и выкладываем сверху на зелень.



Салат «Пасхальное гнездо»

Праздничный салат «Пасхальное гнездо» с колбасой готов! Его можно подавать сразу после приготовления или поставить в холодильник до прихода гостей.



рецепт салата «Пасхальное гнездо»

Верхний слой нарезанных белков не даст заветриться салату — оливье полностью сохранит свой первоначальный вид и вкус в течение длительного времени. Приятного аппетита вам и вашим гостям!




Салат «Пасхальное гнездо» - рецепт с фото

Так же рекомендую приготовить к праздничному столу салат "Пасхальный кулич".

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..