Салат из редьки с жареным мясом


Салат из редьки с жареным мясом

Опубликовано: 16.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт можно взять на заметку как идею для приготовления салата из свежих овощей, зелени и мясных продуктов. По исполнению и составу салат с редькой и свининой, рецепт с фото которого я предлагаю, простой и все ингредиенты в нем взаимозаменяемы, а значит составляющие можно запросто менять под свой вкус или под наличие продуктов в холодильнике. Жареную свинину можно заменить отварной говядиной или языком, куриным мясом, вместо редьки взять дайкон, вместо сезонной черемши листья зеленого салата. У заправки тоже есть несколько вариантов. Растительное масло, смешанное с лимонным соком, натуральный йогурт, сметана, майонез – выбирайте любой вариант на свой вкус.
Кстати, попробуйте салат с редькой и ветчиной.

Если решите следовать рецепту и готовить салат из редьки с жареным мясом, то возьмите кусок постного мяса (филе) или срежьте со свинины весь жир. Подготовленное мясо нужно нарезать тонкой соломкой, как на бефстроганов или чуть потолще и замариновать в лимонном соке, приправив солью и крупно молотым черным перцем. Для свинины достаточно 10-15 минут чтобы впитать маринад, говядину или телятину подержите побольше, около получаса. Курице маринад не нужен, кусочки филе можно сразу обжаривать в масле.

Ингредиенты:

- редька любая (зеленая, арбузная, дайкон) – 150 гр;
- постная свинина – 200 гр;
- морковь – 1 небольшая;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- черный перец крупного помола – треть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- свежий огурец – 1 шт;
- черемша или салатные листья – пучок;
- сметана, йогурт, майонез или растительное масло – для заправки салата.


Приготовление:



свинину нарезать полосками

Постную свинину нарезать полосками по 1,5-2 см. шириной, переложить в пиалку или мисочку. Полить лимонным соком, посолить, приправить свежесмолотым черным перцем. Перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.


морковь натереть

Небольшую морковь натереть или нарезать тонкой длинной соломкой. Удобно для этого воспользоваться теркой для корейской моркови, но чтобы полоски не были слишком длинными, разрезать их пополам или на три части.


Редьку нарезать

Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой или брусочками. Если для салата используете черную редьку, то ее лучше натереть на крупной терке, немного присолить и отжать от горьковатого сока.


выложить морковь на сковородке

Разогреть в небольшой сковородке столовую ложку масла, выложить морковь. На среднем огне обжарить до полуготовности, не подрумянивая и не подсушивая. Морковь потеряет объем, немного размягчится, но останется хрустящей.


переложить морковь в миску

Шумовкой, стараясь не захватывать масло, переложить морковь в миску. Смешать с редькой. Натереть на мелкой терочке чеснок или пропустить его через пресс и добавить к овощам.


огурец нарезать некрупной соломкой

Свежий огурец очистить от кожицы (если грунтовые, то чистить не нужно), нарезать некрупной соломкой.


Листья черемши нарезать

Листья черемши или зеленого салата вымыть, собрать в пучок и нарезать небольшими кусочками. Если добавляете черемшу, то белую часть побегов мелко нарежьте, добавьте в миску с овощами, а листья используйте как зеленую «подушку», на которую будет выкладываться готовый салат с редькой и жареным мясом.


Обжарьте  мясо

В сковороду влейте еще пол ложки масла, раскалите. Выложите замаринованное мясо, оставьте на минуту-две, потом перемешайте. Обжарьте со всех сторон до появления подрумяненной корочки. Маринованная свинина готовится быстро, не более пяти минут, старайтесь не пересушить мясо.


Смешайте все подготовленные овощи, посолите и добавьте обжаренное мясо

Смешайте все подготовленные овощи, посолите и добавьте обжаренное мясо. Приготовьте любую из рекомендованных заправок (в рецепте салат заправляется маслом), добавьте по вкусу. Смешайте все ингредиенты с заправкой, оставьте салат на несколько минут настояться.


выложите нарезанную зелень черемши

На плоскую тарелку выложите нарезанную зелень черемши или салатные листья. Сбрызните маслом или лимонным соком.


выложите салат

Порциями разложите салат с редькой и свининой на подготовленную зелень и сразу же подавайте к столу. Если нужен гарнир, отварите картофель и подайте его горячим. Приятного аппетита!


Салат с редькой и свининой - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Для тех, кто не ест мясо, приготовьте сочный салат с редькой, яблоком и морковью.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!