Салат из свеклы, черемши и копченого мяса
Опубликовано: 19.05.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты являются частью праздничных и повседневных застолий. Без них не обходится ни одно торжество и пиршество. Каждый раз любая хозяйка хочет удивить гостей и близких чем-то новеньким и вкусным, поэтому она занята поисками новых рецептов блюд. Предлагаю приготовить вкусный, полезный и доступный салат со свеклой и копченым мясом. Для пикатности добавим в него черемши.
О пользе и достоинствах свеклы знают многие. С копченым мясом также знакомы все. А вот черемша – это не частый гость на наших столах, поэтому ей, немного и уделю внимания. Итак, черемша имеет еще одно название «медвежий лук». Называют ее так потому, что медведь, проснувшись после зимней спячки, прерывает свою долгую голодовку именно первыми весенними зелёными листочками черемши. Но и люди ее также любят, и издревле готовят. Собирают ее преимущественно в лесу, что говорит о большей ее пользе.
Листья растения используют для многих целей, варят супы, жарят с мясом, консервирую, маринуют, делают салаты, начиняют пирожки и пироги. Вкус у нее чесночный, поэтому этот момент следует учесть при употреблении салата. Сезон этой травы апрель – май, поэтому это необходимо учитывать, если планируете ее заготавливать впрок. Черемша способна наш организм пополнить витаминами и восстановить иммунитет после зимних холодов. Блюда с ней приготовленные, получаются не очень калорийными, но при этом сытными.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- копченое мясо – 200 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- черемша – небольшой пучок,
- горчица – 1/3 ч.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- растительное масло – 4 ст.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат из свеклы, черемши и копченого мяса
Свеклу отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на крупной терке. По желанию можете ее нарезать соломкой. Отварить свеклу можно заблаговременно и хранить ее в холодильнике, а по необходимости готовить из нее разные салаты. Возьмите на заметку острый салат из свеклы с сыром.
Черемшу помойте, высушите и нарежьте соломкой.
Копченое мясо также нарежьте соломкой.
Положите все продукты в салатницу.
Соедините растительное масло, соевый соус, соль и горчицу. Хорошо перемешайте приятности.
Заправьте салат со свеклой и копченым мясом соусом и вымешайте. Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте на 4 части и выложите сверху всех продуктов.
Так же попробуйте приготовить салат из свеклы и копченой рыбы.
Комментарии
Алла Владимировна