Салат "Цыпленок" с корейской морковью


Салат "Цыпленок" с корейской морковью

Опубликовано: 11.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Цыпленок" с корейской морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, обязательно станет центральным блюдом на праздничном пасхальном столе, ну, кроме, кулича и пасхи творожной. Вкус салата выразительный и свежий, а оформление непременно привлечет внимание гостей.
Ингредиенты:
- огурец (свежий) - 1 шт.,
- куриная копченая грудка - 120 г,
- яйца (средних размеров) – 3 шт.,
- корейская морковь с семенами кунжута – 100 г,
- майонез,
- редиска - 1 шт.,
- зелёный салат,
- смородина,
- петрушка (для украшения).


Пошаговый рецепт с фото:



Копчёную грудку нарезаем

Копчёную грудку нарезаем маленькими квадратиками:


огурец нарезать

Огурец разрезаем полукольцами (для украшения), а оставшуюся часть шинкуем соломкой:


яйца отварить и натереть

Яйца отвариваем, белок нарезаем квадратами, а желтки трём на мелкой тёрке (одно целое яйцо оставляем для украшения):


выложить салат

Соединяем с майонезом все составляющие салата. На блюдо раскладываем зелёные листья и располагаем наш салат.
По периметру выкладываем полукольца огурца, наверх салата помещаем «цыплёнка». А для того, чтобы «цыплёнок» уверенно сидел, срезаем наискосок низ яйца. Затем острым ножом делаем углубления в яйце, и вставляем «глазки» из чёрного перца, а клювик и хохолок вырезаем из кусочка апельсина:


Салат со свежим огурцом, копчёной грудинкой, корейской морковью к Пасхе

Завершаем пасхальный салат "Цыпленок" с корейской морковью цветочком из редиса и смородинками.
Так же можно приготовить к праздничному столу салат "Пасхальный кулич", который внешне напоминает одноименную выпечку.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..