Салат с тунцом и помидором (без майонеза)


Салат с тунцом и помидором (без майонеза)

Опубликовано: 21.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с тунцом и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовленный без майонеза, можно смело называть диетическим. А еще он очень полезный, так как в рыбе содержатся жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Заправляется салат по желанию оливковым маслом или маслом, в котором хранился тунец – но такое масло может иметь сильно выраженный рыбный аромат. Также можно сбрызнуть салат лимонным соком. В любом случае, но получается сочным из-за жирной консервированной рыбы и сочных помидоров.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежими помидорами

Список ингредиентов:
- 3 ст.л. длинного риса,
- 150 г консервированного тунца,
- 1 помидор,
- 70 г твердого сыра,
- укроп,
- масло для заправки,
- оливка для украшения,
- соль,
- специи.


Приготовление:



рис отварить

Длинный рис нужно промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде. По желанию можно доварить его до того момента, пока он не станет рассыпчатым. Так как салат с тунцом и помидорами слоеный, можно взять небольшой салатник с высокими бортами. Выложите первым слоем рис, который предварительно остудите.


выложить тунец

Консервированный тунец может быть в виде крупных кусков, более мелких кусочков или вовсе измельченным, специальный для салатов. Постарайтесь немного отделить рыбу от масла, чтобы салат с тунцом не получился слишком жирным. Выложите рыбу поверх риса, разровняйте поверхность.


помидор нарезать

Помидор для салата выберите поспелее. Вымойте овощ и нарежьте его тонкими дольками.




сыр натереть

Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Мелкая терка предпочтительнее, тогда у салата получится максимально нежная консистенция.


посыпаем всё тёртым сыром

Сделайте на слое из тунца сырную «шапочку», не приминайте его.


украсить салат томатами, зеленью, оливкой

Теперь салат нужно оформить. В центр поместите маслину или оливку, а вокруг нее выложите дольки помидоров. Завершите оформление веточками свежей зелени – петрушкой или укропом. Салат с тунцом и помидором без майонеза готов к употреблению уже сразу. Можно приготовить салат в большом общем салатнике либо порционно, в маленькой пиале для каждого гостя. Приятного аппетита!




Салат с тунцом и помидором (без майонеза)

Автор: Юлия Смирных
А еще попробуйте, каков на вкус салат с консервированной сайрой и крекерами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..