Салат из куриной грудки с маслинами и оливками


Салат из куриной грудки с маслинами и оливками

Опубликовано: 08.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой замечательный салат из куриной грудки с маслинами готовит моя подружка практически на все праздники, мотивируя тем, что он самый любимый. Я даже не спорю с ней, потому что вкус у него, действительно оригинальный, готовить его очень просто, так же как и легкий салат с маслинами и помидорами и поэтому, такое блюдо вполне может быть любимым.
Другое дело, что подружка особо не любит заниматься домашними делами и кулинарией в частности. Поэтому, как правило, на её праздничном столе преобладают закуски и блюда, которые ей приносят на заказ кейтеринговая компания.
Но вот, такой салатик, у неё получается всегда очень вкусным, может потому, что состав продуктов в нём интересный, а может технология готовки сказывается. И я могу только сказать, что это блюдо в первую же очередь исчезает со стола, несмотря на шикарный ассортимент нарезок и закусок.
Я также дома часто готовлю это блюдо, потому что мне нравится так просто и за такой короткий промежуток времени сделать изысканную закуску, как к ужину, так и к праздничному застолью.
Основой для блюда является куриное мясо, но не отварное, как обычно мы привыкли готовить, а обжаренное кусочками. Это и есть тот секрет, который придаёт блюду особый шарм. Я люблю, перед тем как готовить мясо, сначала его промариновать. Тогда оно получается более сочным и ароматным и, конечно же, это влияет на вкус готового блюда. В качестве дополнительных ингредиентов, я добавляю маслины и оливки без косточек, а также отварные куриные яйца, лук и пучок мелкорубленой зелени. Заправка для салата может быть разной - сметана, майонез или французский соус.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей, маслинами и оливками


Ингредиенты:
- свежее куриное мясо (филе) - 1 шт.,
- маслины консервированные - 100 г,
- оливки консервированные - 100 г,
- отварные куриные яйца -1 -2 шт.,
- репчатый лук -0,5 шт.,
- соль, специи, зелень,
- соус (майонез, сметана).


Приготовление:



обжариваем мясо

Свежее мясо зачищаем ножом от плёнок, далее промываем и режем небольшими кусочками. Просушиваем салфеткой, чтобы при обжаривании мясо покрылось румяной корочкой.
На разогретой с маслом сковородке обжариваем куриное мясо. Сначала это делаем на большом огне, а затем, когда мясо покрылось корочкой, убавляем огонь и поджариваем еще 5 минут. Так оно внутри будет более сочным и вкусным.


нарезать оливки и маслины

Открываем банку с малинами и оливками, сливаем с них жидкость.
Далее, нарезаем их небольшими колечками.


яйца отварить и нарезать

Отварные яйца нарезаем кубиками.




измельчить зелень и лук

Промываем зелень в холодной воде и просушиваем полотенцем. Меленько шинкуем ножом.
Лук чистим и тонко нарезаем.


перемешиваем всё

Аккуратно перемешиваем всё, и добавляем по своему вкусу специи.


заправляем соусом салат





салат перемешать

А затем заправляем соусом. Салат из куриной грудки с маслинами готов.


Салат из куриной грудки с маслинами и оливками

Несложно приготовить салат из куриной грудки с ананасом и кукурузойПриятного аппетита!


рецепт салата из куриной грудки с маслинами и оливками

Старинская Леся


как приготовить салат из куриной грудки с маслинами и оливками


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..