Салат из морской капусты и нута
Опубликовано: 25.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все наслышаны о пользе морской капусты, но, увы, не все любят эту «обитательницу морского дна». Из ламинарии, как еще называют морскую капусту, можно готовить множество блюд, это и суп, салат, кто-то даже умудряется тушить эту капусту. Но мы расскажем о восхитительном салате, от которого не откажутся даже истинные ненавистники ламинарии.
Салат с нутом и морской капустой - рецепт с фото
Ингредиенты для полезного и вкусного салата из морской капусты и нута:
- морская капуста (замороженная) – 200 грамм,
- нут (вареный) – 100 грамм,
- лук репчатый – 1 головка (около 100 грамм),
- чеснок – 2 зубчика,
- цедра половины небольшого лимона,
- морковь – 1 штука (около 100 грамм),
- соевый соус - 1 – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- специи (красный молотый перец) по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте все ингредиенты, очистите корнеплоды, разморозьте капусту.
Промойте морскую капусту в большом количестве воды, чтобы вымыть весь песок.
Разрежьте полоски ламинарии на кусочки длинной не более 5 см, их так удобнее будет кушать. Залейте кипятком и поставьте на огонь. Варите ее до закипания, затем снимите с огня и залейте холодной водой. Пусть вас не пугает такой быстрый способ приготовления, все будет вкусно, а главное, полезные свойства ламинарии останутся в целости.
Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими брусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка). Тушите до мягкости.
Выложите тушеную морковь на тарелку и оставьте для остывания.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или колечками и выложите на сковороду, обжаривайте в масле (1 ст. ложка) до мягкости.
Отожмите отваренную капусту от лишней жидкости и выложите в миску.
Сверху выложите тушеную и остывшую морковь.
Обжаренный лук выложите поверх моркови, лук будет горячим, это не страшно. На него нужно выдавить через пресс чеснок.
Снимите цедру с половины лимона и выложите в миску, поверх всех ингредиентов.
На сковородку, на которой обжаривали овощи, налейте оставшееся масло и высыпьте отварной или консервированный нут. Обжаривайте до красивого золотистого цвета, примерно 5 – 10 минут.
Выложите нут в общую емкость с салатом, но не выливайте масло, в котором он жарился.
В масло долейте соевый соус, добавьте специи по вкусу, лимонный сок, перемешайте и полейте салат, этот соус будет выступать в роли заправки.
Перемешайте ингредиенты и дайте салату полностью остыть и настоятся.
Подавайте салат из морской капусты и нута на стол, сервировав долькой лимона или свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
А еще вкусно и питательно получается салат из нута и свежих овощей с пряной заправкой.
Комментарии