Селёдочный салат «Всего из трёх»


Селёдочный салат «Всего из трёх»

Опубликовано: 25.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня хочу поделиться очень простым блюдом. Салат из селедки с морковью и луком, рецепт с фото которого я предлагаю, настолько прост, что я даже думала рассказывать о нём или нет. Но, в конце концов, решила, что такая простая, оригинальная закуска обязательно вам понравится, особенно, если вы собираетесь выехать на природу, то можно сделать её заранее и сложить в пластиковый контейнер.
По своей идее это получается сельдь с овощной пассировкой, и вот именно это и придаёт блюду особенную пикантность. Ведь важно в горячие овощи выложить кусочки разделанной солёной рыбки и дать им настояться - вы не поверите, какой будет потрясающий вкус у селедки!
Для такой закуски нам, прежде всего, понадобится хорошая качественная сельдь. Конечно, купить селёдку сейчас вообще не проблема - хоть на рынке, хоть в магазине такая рыбка представлена в большом ассортименте. Но, часто можно купить совсем не то, что хотелось бы - то мало солёная, то сильно пересоленная. Я, например, давно готовлю такую рыбку сама, тогда я уверена в её посоле и качестве. Это гораздо проще, чем может показаться сначала, важно только подобрать нужную пропорцию соли и специй, и тогда получится вкуснейшая домашняя селёдочка.
Но, если у вас получится купить в магазине хорошую рыбку, то из нее также получится эта закуска, главное при выборе селёдки, обращайте внимание на состояние её кожицы, не мутные ли у неё глаза и обязательно убедитесь в том, что её мякоть упругая, а не разваливается под руками.
В качестве дополнительных ингредиентов у нас будут выступать лук-репка и корнеплод моркови, мы их обжарим на масле до мягкости и смешаем с кусочками сельди. Можно для пассеровки использовать масло оливковое, тогда вкус закуски будет более нежный и пикантный.

Как приготовить селёдочный салат «Всего из трёх»

Рецептура рассчитана на 3 порции


Ингредиенты для приготовления салата из сельди и моркови

Ингредиенты:
- сельдь (слабосолёная) - 200 г,
- лук-репка - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 3 шт.,
- масло растительное - 3 ст.л,
- соль,
- специи.


Приготовление:



лук нарезаем

Очищенный лук нарезаем длинной соломкой. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, а затем режем её тонко вдоль волокон.


морковь натереть

чищенную морковь измельчаем на тёрке или шинкуем ножом.


пассеруем лук

В разогретую сковородку вливаем масло и кладём овощи. Пассеруем их на небольшом огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.




пассеруем морковь

Я обжариваю их по отдельности.


сельдь нарезать

Далее, занимаемся селёдкой. Если у нас целая тушка, то сначала срезаем плавнички, хвостовую часть и голову. Затем с тушки снимаем кожицу - поддеваем её в одном месте и просто стягиваем, как чулочек. А после вспарываем брюхо и вынимаем внутренности, ножом зачищаем брюшко от плёнок. Затем филируем тушку, выбирая при этом хребет и кости. Обязательно при помощи пинцета выбираем из филе мелкие косточки, потому что в готовом блюде наличие рыбных косточек просто недопустимо.


Добавить сельдь

Теперь нарезаем филе аккуратными кусочками.




перемешайте салат

И перемешиваем с горячими пассированными овощами.
Перекладываем салат с селедкой, луком и морковью в контейнер, закрываем крышкой и ставим для пропитки в холодильник на пару часов.


Салат из селедки с морковью и луком - рецепт с фото

Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще предлагаю приготовить ленивую селедку под шубой.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..