Салат из молодой капусты с редиской и зеленым чесноком

Салат из молодой капусты с редиской и зеленым чесноком

Опубликовано: 26.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Витамины, микроэлементы и большое количество клетчатки – всем этим может похвастаться молодая капуста и обыкновенный редис. Но наибольшая ценность даже не в содержании таких полезностей, а в том, что все это мы употребляем в самом полезном – сыром – виде. А значит, нужно готовить как можно больше разных блюд с овощами, чтобы впрок наесться этими дарами природы в сезон! Салат из молодой капусты (рецепт с фото) очень вкусный и обязательно вам понравится. А готовить его очень просто.


Ингредиенты для приготовления салата с редиской и перьями чеснока

Ингредиенты:
- молодая капуста – ¼ головки,
- редис – 4-5 шт.,
- голландский сыр – 100 г,
- перья молодого чеснока – 4-5 шт.,
- петрушка или укроп – несколько веточек,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.


Приготовление:



капусту нашинковать

1. Капусту, редиску, чеснок и петрушку предварительно промойте и струсите с них воду. С капусты обязательно снимите первые 2-3 листка: они обычно самые неприглядные и не хрустящие, да и могут содержать «химию», которой фермеры опрыскивают свои поля. Четверть головки положите на кухонную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Затем переложите нарезанную капусту в салатницу и помните ее руками. После этого капуста перестанет быть жесткой и пустит сок.


Сыр нарежьте

2. Сыр нарежьте небольшими кубиками – примерно по 1 см. Переместите его в салатную миску к капусте. В этом салате самым уместным будет соленый или даже островатый сыр: в противовес сырым овощам, он добавит блюду пикантную нотку.


редис нарежьте

3. С редиски срежьте хвостики с обеих сторон, нарежьте ее полукругами и добавьте в салат.


зелень измельчить

4. Петрушку стряхните еще раз, чтобы она не принесла с собой в салат лишнюю жидкость. Измельчите зелень ножом и добавьте к остальным ингредиентам.


 Зеленый чеснок нарежьте

5. Зеленый чеснок также нарежьте ножом на мелкие кусочки и добавьте в салат. Этот ингредиент добавит салату из молодой капусты и редиса пикантности и остроты, поэтому в луке (который кладут почти во все салаты) блюдо уже не будет нуждаться.


заправить салат маслом

6. Посолите салат, заправьте его двумя ложками растительного масла и хорошо размешайте. Как заправку, можно использовать либо оливковое масло, либо подсолнечное. Если вы любите кисловатые салаты, то можно слегка взбрызнуть салат столовым уксусом – добавить буквально ½ чайной ложки. После этого не забудьте перемешать салат, чтобы кисловатый привкус распространился по нему равномерно.


Салат с редиской и зеленым чесноком

Простой, но очень вкусный салат с молодой капустой, редиской и зеленым чесноком готов! Он может заменить собой более стандартный гарнир – картофельное пюре или какую-нибудь кашу. Салат из свежих овощей и порция рыбного или мясного блюда – отличное угощение в теплую пору!
Так же, для разнообразия семейного меню, можно приготовить салат из молодой капусты с огурцами и имбирем.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика