Овощной салат с фасолью и маринованным огурчиком
Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постепенно отходят на второй план салаты с майонезом, всё больше хочется чего-то необычного, пикантного. В овощном салате с консервированной фасолью, рецепт которого мы вам предлагаем, для заправки используется оливковое масло с горчицей. Найдутся люди, которых такое сочетание удивит, но поверьте – это оказалось очень вкусно. Такой салат отлично подойдёт для постного меню, он сытный за счёт картофеля и фасоли, сочный за счет маринованного огурчика, сладкого перца и морковки. Особенно когда выдерживаем строгий самый длительный Великий пост и совсем уже не знаем чем разнообразить постный стол, этот рецепт придётся весьма кстати.
Овощной салат с фасолью и маринованным огурчиком
Ингредиенты:
- картофель – 3 штуки;
- репчатая луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- болгарский сладкий перец – 1 штука;
- масло растительное – 50-60 мл;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- красная консервированная фасоль – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2 ложки столовые;
- горчица – 2 ложки чайные;
- молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель отварите в «мундире», остудите, очистите кожуру и порежьте небольшими кубиками.
Подготовьте остальные овощи (лук, морковку, перец). Почистите их от шелухи, кожуры, семян и плодоножек, помойте и слегка обсушите. Нарежьте кубиками перец.
Нарежьте морковь.
Нарежьте репчатый лук.
Кубиками порежьте огурчики.
С фасоли слейте жидкость и промойте её под проточной водой, переложите в дуршлаг и дайте немного стечь.
Зубчик чеснока измельчите чеснокодавилкой либо очень мелко порежьте.
Смешайте овощи на сковородке в течение 8-10 минут, главное не пережаривайте.
Приготовьте заправку, для чего хорошо смешайте в пиалке оливковое масло с горчицей, солью и молотым перцем.
В миску сложите все подготовленные компоненты – картофель, огурцы, фасоль, чеснок, обжаренные овощи со сковородки. Полейте заправкой и перемешайте.
Так же рекомендуем приготовить салат с жареными грибами и фасолью.
Советы по приготовлению овощного салата с консервированной фасолью:
Салат смотрится красиво, когда все компоненты нарезаны приблизительно одинаково. Поэтому старайтесь сделать овощные кубики такого же размера как фасолины.
Чтобы салат получился ярким, берите болгарский перец жёлтого или зелёного цвета (оранжевый и красный в салате уже будут за счёт моркови и фасоли).
В летнее время зубчик чеснока можно заменить молоденькими чесночными пёрышками. Если они покажутся вам слишком жёсткими, то порежьте их мелко и обжарьте вместе с овощами на сковородке.
Комментарии
Галина Обмачевская (Рогач)