Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром


Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Опубликовано: 23.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я, например, не представляю, как можно приготовить полноценный обед без закуски или салата. Причём, для меня не имеет значения, это праздничный стол или простой домашний обед, но если на стол подаётся второе блюдо с гарниром, то салат должен быть обязательно. Конечно, я не готовлю ежедневно сложные закуски, на приготовление которых уходило бы больше времени, чем на основное блюдо. Но, тем не менее, иногда мне хочется чем-то удивить своих домочадцев, и я готовлю интересное блюдо, а уже остальное просто является дополнением к нему.
Вот, один из таких салатиков, которые достаточно просто готовить, но их можно позиционировать как основу для лёгкого ужина. Тем более что состав продуктов, входящих в салат, очень простой, но в итоге получается вкусное, оригинальное и сытное блюдо.
Интересно то, что в салате нет явного основного ингредиента – так подобраны продукты и пропорции, что всё прекрасно сочетается. Судите сами: спелые плоды томатов, мясо крабов, сахарная кукуруза и твёрдый сыр, промазанные соусом с добавлением чеснока, а для большего вкуса и сытности ещё и крутоны из пшеничного хлеба. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром можно даже приготовить к праздничному столу, учитывая его оригинальную презентацию – салат выкладываем послойно в кулинарном кольце и подаём порционно каждому едоку.
Рецептура рассчитана на 5 порций.


Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и помидорами


Ингредиенты:
- мясо краба - 200 г,
- спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
- сахарная кукуруза - 200 г,
- сыр твёрдый (типа «Голландский») - 200 г,
- крутоны из белого хлеба - 30 г,
- чеснок - 2 дольки,
- соус (майонез) - 4 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать ингредиенты

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.
Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.
Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.


выкладываем томаты

Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.
Ну вот, а теперь займёмся презентацией. На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.
Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.


кладём крабовые мясо

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.


выкладываем сахарную кукурузу

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.




 формируем слой из сыра и соуса

Затем формируем слой из сыра и соуса.


Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.


Салат с крабовыми палочками, помидорами, кукурузой и сыром

Можно купить готовые сухари, но очень просто приготовить крутоны самостоятельно.




рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

так же просто готовится и салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой, советую обратить внимание на рецепт приготовления. Приятного аппетита!


как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, кукурузой и сыром

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..