Французский салат с листьями одуванчиков и морковью


Французский салат с листьями одуванчиков и морковью

Опубликовано: 29.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уж кто-кто, а французы знают толк в кулинарии. Путешествуя по Франции, вы обратите внимание, что сами французы большие гурманы. Они тщательно подходят к самому процессу приготовления пищи и стараются передать свой опыт даже туристам. Вы можете поинтересоваться у повара некоторыми блюдами, и он любезно с вами поделится историей происхождения того или иного рецепта. Всех секретов приготовления он вам может и не расскажет, но кое-что вы все-таки почерпнете для себя. Салат с листьями одуванчиков и морковью считается по-настоящему французским, ведь кто как не французы могут сочетать в блюде невероятные компоненты, а вкус будет просто неповторимым!

Салат из листьев одуванчика - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления салата из листьев одуванчика

Продукты, которые вам понадобятся:
- молодая морковь – 200-300 грамм;
- пучок листьев одуванчиков;
- лук репчатый – 150 грамм;
- сок лимона – 3-4 столов. ложки;
- молотый кориандр – 1 чайн. ложка;
- масло оливковое – 3-4 столов. ложки;
- пару веточек петрушки для декора.


Пошаговый рецепт с фото:



Морковь нарезать

Для такого рецепта салата с одуванчиками желательно приобретать раннюю весеннюю морковку, так как она более сочная и нежная. Ее можно будет намного быстрее приготовить, чем позднюю осеннюю. Нашинкуйте морковь тонкими полуколечками.


пассеруйте морковь

В сковороду вливайте половину масла и пассеруйте на нем морковь, выкладывая ее ровным слоем, чтобы она смогла подрумянится со всех сторон.


присыпайте молотым кориандром

Когда морковь станет мягкой и слегка румяной, переворачивайте ее на другую сторону и присыпайте молотым кориандром.


морковь обжарить

Он чудно подходит для данного рецепта. Через минутку снимайте сковороду с огня.




лук нарезаем

Репчатый лук, нарезанный кольцами.


Поливайте лимонным соком.

Поливайте лимонным соком.


Присыпайте кориандром

Присыпайте оставшимся кориандром и оставьте на пять-десять минут для маринования.




Листья одуванчиков залейте соленой водой

Листья одуванчиков залейте соленой водой, чтобы ушла возможная горечь.


Листья одуванчиков  нарезать

На 0,5 л воды понадобится 1-2 чайных ложки соли. Через 10 минут сливайте воду и нарезайте листочки.


выложить листья одуванчиков

Начинайте собирать салат из листьев одуванчика и моркови. На тарелочку выкладывайте измельченные листья одуванчиков.


распределите дольки морковки

Следом распределите дольки морковки.




выложить лук

А потом промаринованные кольца лука.


Полейте салат маслом

Полейте салат оставшимся маслом.


украшайте измельченной петрушкой

И украшайте измельченной петрушкой.


Французский салат с листьями одуванчиков и морковью

Салат готов для употребления!




Салат из листьев одуванчика - рецепт с фото

Bon Appetite!
Так же при случае попробуйте приготовить салат из папоротника, огурца и сладкого перца.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..