Французский салат с листьями одуванчиков и морковью
Опубликовано: 29.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уж кто-кто, а французы знают толк в кулинарии. Путешествуя по Франции, вы обратите внимание, что сами французы большие гурманы. Они тщательно подходят к самому процессу приготовления пищи и стараются передать свой опыт даже туристам. Вы можете поинтересоваться у повара некоторыми блюдами, и он любезно с вами поделится историей происхождения того или иного рецепта. Всех секретов приготовления он вам может и не расскажет, но кое-что вы все-таки почерпнете для себя. Салат с листьями одуванчиков и морковью считается по-настоящему французским, ведь кто как не французы могут сочетать в блюде невероятные компоненты, а вкус будет просто неповторимым!
Салат из листьев одуванчика - рецепт с фото
Продукты, которые вам понадобятся:
- молодая морковь – 200-300 грамм;
- пучок листьев одуванчиков;
- лук репчатый – 150 грамм;
- сок лимона – 3-4 столов. ложки;
- молотый кориандр – 1 чайн. ложка;
- масло оливковое – 3-4 столов. ложки;
- пару веточек петрушки для декора.
Пошаговый рецепт с фото:
Для такого рецепта салата с одуванчиками желательно приобретать раннюю весеннюю морковку, так как она более сочная и нежная. Ее можно будет намного быстрее приготовить, чем позднюю осеннюю. Нашинкуйте морковь тонкими полуколечками.
В сковороду вливайте половину масла и пассеруйте на нем морковь, выкладывая ее ровным слоем, чтобы она смогла подрумянится со всех сторон.
Когда морковь станет мягкой и слегка румяной, переворачивайте ее на другую сторону и присыпайте молотым кориандром.
Он чудно подходит для данного рецепта. Через минутку снимайте сковороду с огня.
Репчатый лук, нарезанный кольцами.
Поливайте лимонным соком.
Присыпайте оставшимся кориандром и оставьте на пять-десять минут для маринования.
Листья одуванчиков залейте соленой водой, чтобы ушла возможная горечь.
На 0,5 л воды понадобится 1-2 чайных ложки соли. Через 10 минут сливайте воду и нарезайте листочки.
Начинайте собирать салат из листьев одуванчика и моркови. На тарелочку выкладывайте измельченные листья одуванчиков.
Следом распределите дольки морковки.
А потом промаринованные кольца лука.
Полейте салат оставшимся маслом.
И украшайте измельченной петрушкой.
Салат готов для употребления!
Bon Appetite!
Так же при случае попробуйте приготовить салат из папоротника, огурца и сладкого перца.
Комментарии