Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком

Опубликовано: 25.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком прежде всего заинтересует милых дам, потому, что он малокалорийный и при этом безумно вкусный и сытный. Им запросто можно заменить обед или ужин. А вот пользы от такого салата для нашего организма будет много, ведь сельдерей – один из самых витаминосодержащих и полезных овощей. Регулярно употребляя его, можно поддерживать свой организм в тонусе абсолютно здоровым, потому что сельдерей улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма.
Кроме того, такой салат будет очень полезным для поддержания мужского здоровья, поэтому смело готовьте это блюдо на ужин, как можно чаще.
Для его приготовления нам нужно купить стебли черешкового сельдерея. Это не такая уж и редкость в настоящий момент. Зимой на прилавках магазина чаще можно увидеть корень сельдерея, из которого, кстати, также можно готовить огромное количество блюд, а вот, весной, начинает появляться молоденький сельдерей в стеблях. Обязательно попробуйте приготовить из них салат, и вы будете добавлять его практически во все свои блюда – супы, основные блюда и салаты.
Дополнительным ингредиентом в блюде служит куриное мясо. Оно должно придать ему сытности и определённого вкуса, поэтому важно определиться с режимом его готовки. Если вы хотите приготовить очень нежное, мягкое по вкусу блюдо, то куриное филе просто отварите в подсоленной воде, а для «мужского» варианта салата мясо можно обжарить со специями и приправами.
Ну и, конечно же, обязательно добавляем ароматное яблочко с кислинкой, чтобы завершить вкусовую композицию блюда.
Заправлять такой салат можно майонезом, но лучше всего натуральным йогуртом или ароматным сметанным соусом с базиликом и мятой.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и сельдереем


Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) - 1 шт.,
- сельдерея черешкового стебли - 2-3 шт.,
- яблоко кислых сортов - 1 шт.,
- специи, соль, приправа «хмели-сунели»,
- соус (сметана или йогурт).


Приготовление:



мясо отварить и нарезать

Филейку зачищаем от плёнок и жира. Промываем и кладём в кастрюлю с водой, добавляем соль, специи и варим филе до готовности. Важный момент – когда мы хотим получить более вкусное мясо, а не бульон, то заливаем сырое мясо именно горячей водой.
Остывшее мясо вынимаем из бульона и нарезаем средними кубиками.


Сельдерей нарезать

Сельдерей моем и нарезаем тонкими кусочками.


яблоки нарезать

Затем помытые яблоки разрезаем пополам и вырезаем семенную коробочку. Далее, если кожица у яблока не очень жёсткая, то мы её не снимаем, а просто нарезаем яблоки мелкими кусочками.


заправляем натуральным йогуртом

В салатник кладём нарезанное куриное мясо и добавляем к нему кубики яблок и сельдерея. Посыпаем сверху солью и специями и заправляем натуральным йогуртом.


Перемешиваем салат

Перемешиваем и сразу подаем к столу.


Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Советуем так же узнать, как готовится витаминный салат с сельдереем и консервированной фасолью. Приятного аппетита!


рецепт салата из сельдерея стеблевого с яблоком


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика