Кабачковая икра с майонезом


Кабачковая икра с майонезом

Опубликовано: 21.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачковая икра редко упоминается в фильмах. Больше известна икра заморская баклажанная. Но, как показывает жизнь, кабачковая икра более любима. В нашей семье именно так. В моей семье часто к ужину открывают баночку кабачковой икры, которая подходит к любому гарниру. Поэтому икра из кабачков с майонезом на зиму в нашей семье заготавливается в больших количествах. В последнее время закрываю кабачковую икру с майонезом, так как вкус у нее очень похож на ту, которую продают в магазинах. Получится вкуснейшая закуска, только что этикетка не магазинная.


Ингредиенты для приготовления икры из кабачков с майонезом на зиму


Необходимые продукты:
- кабачки молодые – 1-1,5 кг;
- лук репчатый – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- укроп- 1 пучок;
- растительное масло – 4-5 стол. л. масла понадобится для обжаривания всех овощей;
- майонез – 3 стол. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль – 1,5 чайн. л.;
- сахарный песок – 1,5 чайн. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Кабачки нарезать

Кабачки для икры покупайте молоденькие, в которых семечки еще будут маленькими. Нарезайте их средними кубиками, чтобы удобнее было пассеровать.


Обжаривайте кабачки

Обжаривайте кабачки на растительном масле до мягкости.


обжарить до мягкости

Слишком зажаренным не надо их делать. Обжаривать их нужно только для того, чтобы они стали мягче.


измельчить зелень

Пучок укропа измельчите.




добавить зелень

И когда кабачки станут слегка золотистыми всыпайте укроп.


в масло всыпать лук и морковку

Пару минут подержите на огне, чтобы зелень стала мягче. Кабачки высыпайте со сковороды в отдельную посуду. Следом в эту сковородку всыпайте измельченные кубиками лук и морковку.


Пассируем овощи

Пассеруйте их также до мягкости.




овощи перекручивайте через мясорубку

Остывшие овощи перекручивайте через мясорубку.


добавить майонез

Добавляйте к икре майонез.


добавить чеснок

Размешивайте. Чеснок выдавите через пресс и добавляйте его к икре.


Добавить соль и сахар

Присолите и всыпайте сахар.




Вливайте уксус

Вливайте уксус и перемешивайте икру.


пересыпьте в кастрюлю

Пересыпайте ее в посуду, которой можно будет проварить кабачковую икру.


разложить по банкам

Варите 20 минут, а затем раскладывайте по чистым банкам.


Закатывайте крышками

Закатывайте крышками и переворачивайте банки вверх дном, проверяя на герметичность. Прикрывайте банки одеялом и оставьте их под ним до полного остывания. Через 12 часов снимайте одеяло и переворачивайте банки в обычное положение.




Икра из кабачков с майонезом

Отправляйте баночки в место для постоянного хранения. Я всегда оставляю одну баночку в холодильнике, чтобы можно было поскорее ее открыть. Советую так же обратить внимание на рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке.


рецепт икры из кабачков с майонезом

Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..